Чт, 25 апреля, 16:10 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Доброволец из ЧР: Я не могу остаться в стороне, видя зверства киевского режима на Донбассе

Доброволец из ЧР: Я не могу остаться в стороне, видя зверства киевского режима на Донбассе

20.05.2022 19:44

На базе Российского университет спецназа в Гудермесе проходит подготовка добровольцев из различных регионов России для отправки в зону проведения спецоперации на Украине.

Как ранее сообщал Глава ЧР Рамзан Кадыров, РУС вносит колоссальный вклад в подготовку добровольцев с первых дней начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Еженедельно университет готовит для отправки около 200 добровольцев.

На сегодня жители республики и граждане других регионов России могут записаться в ряды добровольцев и пройти качественное обучение на территории ЧР. Заявки принимаются от всех желающих в возрасте от 23 до 50 лет, при наличии справки о психическом и физическом здоровье.

В интервью ИА «Грозный-информ» доброволец из ЧР Иса Абдурахманов рассказал, почему он принял решение отправиться на Украину и в чем значимость спецоперации для республики на его взгляд.

– Расскажите, что сподвигло Вас подать заявку для отправки на Украину в качестве добровольца?

– Наш народ никогда не избегал сражения, когда нужно защитить свою родину, семью или народ. Сегодня как раз такой случай. Идеология фашизма, который процветает сейчас на Украине, является непосредственной угрозой для всей нашей страны. Более того, из-за украинских националистов и бандеровцов уже на протяжении 8 лет на Донбассе страдают и умирают тысячи мирных людей. Причем в большинстве случаев это дети, женщины и старики.

Видя такие зверства, я не могу остаться в стороне и я уверен, что ни один чеченец не смог бы. Я решил внести свой вклад в это правое дело и стать добровольцем. Наш народ как никто другой знает, насколько губительным могут быть подстрекательства Запада. Именно поэтому мы более всего подходим для борьбы с этой мировой болезнью.

Сегодня я без какого либо волнения за свою жизнь могу подать заявку на участие в спецоперации. Благодаря нашему национальному лидеру Рамзану Ахматовичу Кадырову для меня и таких же добровольцев организованы курсы спецподготовки. Я много читал о других группах, которые отправлялись на Украину, видел, как их готовят в Гудермесе на базе РУС. Это было очень впечатляюще, я с нетерпением жду начала обучения.

К тому же я знаю, что перед отправкой нас снабдят всей необходимой экипировкой и оружием, а на месте нас встретят наши опытные командиры. Поэтому волноваться не о чем.

– Что для Вас значит участие в спецоперации и почему это так важно?

– Для меня это в первую очередь светлое будущее для моих детей, племянников и всех детей республики. Сегодня в нашей республике для них создан мир, наполненный огромным количеством возможностей, перспектив на успешную жизнь. Этот мир мы, взрослые, обязаны сохранить. И раз уж появились те, кто своими жестокими и эгоистичными амбициями хотят пошатнуть его, мы будем бороться и покажем этому Западу и ее шавкам где их место.

– Как дома относятся к Вашему решению отправиться на Украину?

– Дома волнуются, без этого никак, но понимают и поддерживают мое решение. Как я уже говорил, Рамзан Ахматович сделал все возможное и невозможное для нашего благополучного возвращения домой, поэтому мне есть чем их утешить. Самым понимающим оказался отец, он дал мне важные напутствия, главные из которых не терять чести и достойно выполнить свой воинский долг.

– Чувствуете ли Вы волнение или неуверенность перед отправкой в зону боевых действий? Есть ли сомнения?

– Конечно, есть небольшое волнение, но я абсолютно уверен, тут не может быть места сомнениям. Если честно, гораздо больше я чувствую предвкушение. Уже совсем скоро я смогу встать в один строй с нашими братьями и увидеть в действии наших легендарных командиров. Если я о чем и волнуюсь, то только о том, что буду не так хорош, как они. Но уверен, даже так со временем я смогу догнать их.

– После завершения спецоперации и возвращения домой, что Вы сделаете в первую очередь?

– После возвращения домой я в первую очередь увижу свою мать и успокою ее, а потом встречусь со всеми родственниками. Ну и конечно поем домашней еды, думаю, ее мне будет очень не хватать.