Пн, 08 августа, 04:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Полк «Север-Ахмат» начинает свой ратный путь

Полк «Север-Ахмат» начинает свой ратный путь

23.07.2022 19:48

Накануне Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о завершении формирования полка «Север-Ахмат», входящего в состав Министерства обороны РФ. Корреспондент ИА «Грозный-информ» провел беседу с заместителем командира полка «Север-Ахмат» Хасаном Мудуевым, в ходе которой узнал подробности формирования и становления боевого подразделения.

Замкомандира полка Хасан Мудуев отметил, что подразделение было сформировано по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По его словам, многие не верили, что создание полка в принципе возможно в регионе, поскольку в республике никогда раньше не было подразделения такого масштаба и уровня в составе Минобороны РФ. Однако достигнутый результат заставил всех убедиться в обратном.

Формирование полка проходило при большом наплыве желающих стать бойцами данного воинского подразделения. Как отметил заместитель командира полка, среди желающих были не только жители Чеченской Республики, но и представители соседних регионов. В частности, Ингушетии и Дагестана. К претендентам предъявлялись самые высокие требования, что вполне естественно, учитывая те задачи, которые будет решать полк «Север-Ахмат». Внимание обращалось на морально-нравственные качества претендентов, их физические кондиции, а также на специальности, которые они имели в предыдущей трудовой деятельности. Стоит отметить, что среди тех, кто стремится стать бойцами полка, есть и люди с опытом службы в рядах различных силовых и правоохранительных структур, которые желали бы продолжить свою службу в новом чеченском военном подразделении.

«Определенную позитивную роль играет формирование подразделения и в плане трудоустройства нашей молодежи. Как известно, в последнее время вооруженным силам России руководством страны уделяется огромное внимание и в плане достойной оплаты, и в плане материально-технического снабжения», - рассказал Мудуев.

Он отметил, что в этом отношении также огромную помощь и поддержку полку оказывает Глава ЧР Рамзан Кадыров и РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Благодаря всесторонней поддержке Главы нашей республики и Регионального общественного фонда имени нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан), все проблемы, с которыми сталкивается наш полк, решаются, можно сказать, мгновенно. Все это, конечно, повышает престижность службы в нашем полку. Да и вообще, считаю, что профессия защитника Отечества является достойным и статусным полем деятельности для любого молодого человека», - заявил замкомандира.

Он также подчеркнул, что зачисленные в полк бойцы отличаются высокими морально-волевыми качествами и боевым духом. По его словам, это видно из их отношения к своим служебным обязанностям, к боевой и физической подготовке. Сейчас обучение бойцов «Север-Ахмат» ведется с учетом боевого опыта, полученного в ходе выполнения СВО на территории Украины.

«Наши инструкторы – участники боевых действий. И молодые воины с большим желанием и интересом перенимают новшества, привнесенные в тактику ведения боевых действий событиями на Украине. Со временем эти молодые ребята, несомненно, превзойдут по степени военной подготовки своих более опытных сослуживцев. Во всяком случае, уступать им они точно не будут», - отметил Мудуев.

Еще одна особенность боевой подготовки подразделения – это особое внимание к обучению артиллеристов. По словам Мудуева, это продиктовано уроками СВО, которая показала огромную роль артиллерии в ходе выполнения тех или иных боевых задач. Именно артиллерия во многом решала исход большинства сражений в зоне спецоперации.

Мудуев подчеркнул, что за четыре месяца, которые отведены на подготовку бойцов, они должны стать профессионалами военного дела, для которых нет неразрешимых задач на поле боя.

«Такую цель поставил перед нами Глава Республики Рамзан Кадыров и эта задача, несомненно, будет выполнена: полк «Север-Ахмат» станет одним из самых мощных, обученных и подготовленных подразделений Министерства обороны России. Мы сделаем все, чтобы страна гордилась этим подразделением и слава о нем гремела по всем мире. Иначе и быть не может, ведь полк носит имя Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - заявил он.

Отметим, что накануне Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил о завершении формирования в республике трех батальонов и полка Минобороны РФ. По его словам, в ближайшее время Министерство обороны РФ закончит строительные работы в гарнизонах, после чего военные расположатся в местах постоянной дислокации со всеми условиями для проживания, тренировки и досуга.

Даки Хамзатов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Петр
Jul 23 2022 9:23PM

Слава Кадырову!!! Слава Армии!!!

Страница: 1 |