Сб, 25 мая, 13:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Хамзат Кадыров: Учитывая масштаб имущества ЧР, воссоздание МИЗО было необходимо

Хамзат Кадыров: Учитывая масштаб имущества ЧР, воссоздание МИЗО было необходимо

13.02.2023 10:13

В начале текущего года в ходе одного из совещаний с региональным Правительством Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил на должность вице-премьера, а также руководителем министерства имущественных и земельных отношений ЧР Хамзата Кадырова. О том, почему ранее объединенное с Минсельхозом ЧР ведомство было необходимо вновь воссоздать, а также своих планах в новой должности Хамзат Кадыров рассказал в беседе с корреспондентом «Грозный-информ».

-Хамзат Зелимханович, МИЗО ЧР в конце прошлого года объединили с Минсельхозом. Теперь оно вновь воссоздано как отдельное ведомство. Почему это стало необходимым?

- Площадь Чеченской Республики составляет 1 617 112,5 га., земля государственной собственности - 889 719 га. На текущую дату реестр государственного имущества содержит объекты недвижимого имущества в количестве 10162 единиц и объекты движимого имущества - 19718 единиц. Уполномоченным органом по распоряжению и управлению землей является министерство имущественных и земельных отношений ЧР. Учитывая масштаб имущества, находящегося в собственности ЧР, и пристальное внимание со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова к данному направлению, необходимо было создание вновь отдельного министерства.

-Какие у Вас планы, цели и задачи на новом месте?

-В целом, для решения намеченных задач наше министерство выполняет, в соответствии с положением ведомства, 67 функций. А если конкретнее, то министерство имущественных и земельных отношений ЧР является органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своей компетенции полномочия по управлению, распоряжению и приватизации государственного имущества Чеченской Республики. В число основных задач нашего министерства входит участие в пределах своей компетенции в реализации на территории Чеченской Республики государственной политики в области имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с государственной долей участия в уставном капитале. Также осуществление деятельности по управлению и распоряжению государственным имуществом и земельными ресурсами, а также, на основании решений Правительства ЧР, приватизация объектов государственной собственности региона. И это далеко не всё.

-Сколько сотрудников будет в коллективе воссозданного ведомства? Сильно ли изменится кадровый состав?

-Штатная численность аппарата министерства состоит из 64 государственных гражданских служащих, Управление по обеспечению деятельности министерства имущественных и земельных отношений ЧР - из 39 сотрудников.

Вместе с назначением на должность руководителя МИЗО ЧР Вас назначили еще и вице-премьером, какой сектор вы будете курировать и какие планы работы в этом направлении?

- В круг моих обязанностей в должности вице-премьера Правительства Чеченской Республики входит обеспечение непосредственного руководства деятельностью Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, осуществление полномочий по координации деятельности органов исполнительной власти региона в сфере развития строительного комплекса, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, промышленного и топливно-энергетического комплексов, обеспечения жилищного надзора, управления земельными ресурсами, государственным имуществом. В том числе и координация работы следующих органов исполнительной власти Чеченской Республики: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР, Министерство промышленности и энергетики ЧР, Государственный комитет по архитектуре и градостроительству ЧР, Служба государственного жилищного надзора ЧР, а также другие организации промышленного и топливно-энергетического комплексов нашего региона.

-Благодарю за беседу. Желаем успехов!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |