Пт, 23 февраля, 09:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Анвар Лечхаджиев: «Газпром» обеспечивает газом более 308 тыс. домов в ЧР

Анвар Лечхаджиев: «Газпром» обеспечивает газом более 308 тыс. домов в ЧР

26.12.2023 12:11

В декабре текущего года Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров представил нового генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» - Анвара Лечхаджиева.

Прежде Анвар Лечхаджиев занимал должность первого заместителя гендиректора компании. В интервью агентству «Грозный-информ» он рассказал о работе по развитию сферы газоснабжения, проводимой в Чеченской Республике, и планах «Газпрома» на 2024 год. По словам А. Лечхаджиева, на сегодняшний день компания обслуживает в регионе 308 950 абонентов.

– Анвар Ахметович, в первую очередь хотелось бы поздравить Вас с назначением и пожелать больших успехов в работе. Расскажите, как проходит Ваше ознакомление с новой должностью?

– Спасибо за добрые слова. Любая работа сопряжена с ответственностью. Учитывая это, могу сказать, что этап знакомства успешно пройден. Ныне мы шагнули в активную стадию решения текущих задач и целей. Уверенность в успехе есть, поскольку всестороннюю поддержку оказывает многоуважаемый Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и руководство газовой отрасли страны.

– На что Вы обратили внимание в первую очередь?

– Газовая сфера – большая семья специалистов! От сотрудников зависит качество итогов работы, поэтому внимание уделяется всему. Каждый день сопряжен с ведением совещаний, встреч, обсуждений, и любая беседа подытоживает ряд поручений. Все они выполняются, и это, безусловно, укрепляет позитивную атмосферу.

– Расскажите о самой компании, сколько человек в ней трудятся?

– Газовая отрасль Чеченской Республики – это группа компаний. Все они функционируют под эгидой «Газпрома». У нас сотни сотрудников с весомым опытом работают для комфорта и уюта абонентов.

– Есть ли в республике горные районы, в которые еще предстоит провести газ?

– Чеченская Республика – регион, который в должном объеме газифицирован. Стоит понимать, что с развитием края растет и число абонентов. Конечно, мы ведем строительство новых сетей, вышли на лидирующую позицию в масштабах России и по темпам социальной (бесплатной) догазификации. Наша работа охватывает не только горную зону, а весь субъект. К примеру, горючее становится доступным и в ранее нежилом Галанчожском районе.

– Отопительный сезон в самом разгаре, но, несмотря на это, часто появляются сообщения о том, что в тех или иных районах из-за ремонтных работ отключат газ. Есть ли острая необходимость проводить эти работы в холодное время?

– Любая ресурсоснабжающая компания сталкивается с техническими неполадками. Они могут возникнуть в результате природных бедствий или же дорожной аварии (автомобиль может вывести газовую линию из строя). Технический и временной фактор может оказывать негативное влияние.

Наш регион имеет сложный горный ландшафт, линии идут через предгорные и степные участки. Все это влияет на работу сетей. Потому вопрос ремонтных работ может быть актуален в любое время. Если говорить о плановой подготовке к холодному периоду, то газовая сфера, конечно, делает это согласно установленному порядку.

– Одна из проблем сферы газоснабжения по всей стране – это должники, которые не оплачивают коммунальную услугу. Много ли таких людей в Чеченской Республике?

– Платежная дисциплина важная составляющая в работе компании. Неплательщики, безусловно, есть. Отрасль проводит работу по данному вопросу. Регулярно активизируем информационные компании, оповещаем и решаем некоторые вопросы в индивидуальном плане. Однако, если за усилиями не следует реакция, то уже средства взимаются в установленном законом порядке.

Отмечу, что для оплаты у нас действуют и виртуальные площадки. Производить переводы можно любым удобным способом: по квитанции через отделения и терминалы банков; через сайт общества; через личный кабинет «Мой ГАЗ» по адресу: мойгаз.смородина.онлайн и через мобильное приложение «Мой ГАЗ».

– Напоследок, расскажите о планах компании на 2024 год.

– К новому рабочему периоду мы готовимся заранее. Так, уже прояснен план проекта социальной догазификации на 2024 год, есть цели и задачи. Ко всему подходим поэтапно. Уверен, что и грядущий сезон будет для нас плодотворным.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |