Вс, 25 февраля, 15:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Продакшн студия «Baraka Films»: История успеха и креативного вдохновения

Продакшн студия «Baraka Films»: История успеха и креативного вдохновения

05.02.2024 12:16

В Чеченской Республике работают множество продакшн-студий, занимающихся созданием качественного контента в различных форматах. Однако, одной из самых выдающихся и успешных является студия «Baraka Films».

Продакшн-студия основана более 8 лет назад и за время своего существования смогла завоевать признание как внутри республики, так и далеко за ее пределами. Студия, за плечами которой более 5 000 успешно реализованных проектов, специализируется на производстве профессиональных фотографий в различных направлениях, свадебных фильмов, рекламных роликов и музыкальных клипов.

Основными принципами работы студии являются профессионализм, креативность и инновационный подход к каждому проекту. Команда "Baraka Films" состоит из талантливых режиссеров, сценаристов, операторов и монтажеров, которые работают с огромным энтузиазмом и любовью к своему делу. О секрете успеха "Baraka Films", о том, как удалось достичь таких высоких результатов и признания, в интервью с корреспондентом агентства «Грозный-информ», рассказал основатель студии Ислам Солсаев, который работает в этом направлении больше 20 лет.

– Ислам, что для тебя Baraka Films?

– Вспомнил знаменитую сцену фильма Ридли Скотта "Царство Небесное", где описываются события 1187 года. Рыцарь и главный герой Балиан, защитник Иерусалима, соглашаясь на условия сдачи города великому полководцу Аюбидов Салах ад-Дину, спрашивает:

— Что для тебя Иерусалим?

На что Салах ад-Дин не задумываясь отвечает:

— Ничто… и выдержав определенную паузу дополняет: - И весь мир!

– На сегодняшний день Baraka Films одна из лучших продакшн-студий, как удалось достичь таких хороших результатов? В чем секрет вашего успеха?

– Цена — это то, что вы платите. Ценность — это то, что вы получаете.

Доверие - это самое главное в любом деле. Приглашая BARAKA на свое мероприятие, заказчик доверяет самую важную и ответственную задачу нашим рукам, глазам и нашему видению. Разве у нас есть право на ошибку? Я считаю ответственность и дисциплина - это не секрет успеха, а основное правило жизни наших специалистов.

– С какими сложностями сталкиваетесь?

– Сложности, которые возникают в процессе работы — это некая игра, с прохождением которой игрок получает определенное удовольствие, прокачивая свой скилл. Каждый раз, когда я беру в руки камеру, я вижу новый ракурс, угол обзора, с которого я ещё не снимал, а также новые лица и новую миссию. Вот так и проходят наши съемки – на одном дыхании.

– Какие из своих проектов вы считаете самыми значимыми?

- Будь то самый бюджетный проект или же "премиум" многокамерная съемка, мы с одинаковой ответственностью относимся к каждому заказчику. Для нас нет малозначимых проектов.

– Расскажи о своей команде.

– Команда — это самая важная часть нашей компании. Каждый специалист студии — это уникальная творческая личность. У каждого свой стиль и креативный подход. К примеру, кто-то в свободное время рисует, кто-то пишет музыку, кто-то делает элементы декора, интерьера, другие ребята разрабатывают интересные сценарии рекламных роликов, кто-то делает озвучки и пишет стихи. Талантливый человек – талантлив во всем. Это качество проявляется в хобби каждого специалиста нашей студии.

– Что ты можешь посоветовать клиентам перед обращением в вашу студию? Может, всё же требуется знать какую-то специфику работы.

– В первую очередь хочу подчеркнуть, что мы не очередной шаблонный продакшн. Наши постоянные заказчики неоднократно переносили дату свадьбы под наш свободный график, так как ценители высокого качества понимают, что в итоге от мероприятия останется только память, которую они получат в виде интересного фильма.

Мы сохраним и приукрасим событие, подчеркнув самые важные моменты.

– Поделитесь планами дальнейшего развития? Планируются ли какие-либо новые проекты?

– Планы стать самой топовой студией в мире показались бы слишком амбициозными, если бы не портфель географии отснятых и успешно сданных проектов в Лондоне, в Ливерпуле, в Дубае, в Стамбуле, в Анталии, в Шарм-эш Шейхе, в Москве и в Питере. Мы пользуемся самым новейшим съемочным оборудованием – камерами Sony 8k последнего поколения. Компьютеры заказываем прямо на заводе Apple в Гонконге. Намерены расширить географию, совершенствуя наши знания и мастерство, покоряя новые вершины.

– Благодарю за беседу.

Замира Дагиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |