Ср, 12 мая, 10:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » «Симпатические чернила» в деле Немцова

«Симпатические чернила» в деле Немцова

14.08.2015 13:58

Сотрудники СИЗО №2 «Лефортово» 3 августа 2015 года перехватили и передали следователю зашифрованную записку, адресованную, якобы, фигуранту по делу Бориса Немцова Зауру Дадаеву. Соответствующий акт об изъятии вручен обвиняемому. Чеченец у нас первый парень еще со времен «авизовок»: на свадьбе – жених, на похоронах – покойник.

Фото expert.ru

В документе говорится, что шифровка содержит недопустимую для арестованного информацию. Действительно, отправитель письма подписался почему-то по-английски: Mr. But. Самого письма ни Заур Дадаев, ни его адвокат Шамсудин Цакаев не видели.

Ни один из них не может объяснить, что это может означать. Стереoтипы нa урoвне сoветских пoслевoенных фильмoв o придуркoвaтых немцaх. Любой человек, умеющий считать от 1 до 10, знает, что нужную информацию обвиняемому можно передать через адвоката.

Лёгкие пути в расследовании могут завести в глубокий тупик. Ни в ФСИН, ни Следственном комитете России не стали комментировать инцидент со странной запиской. Ну, не будем отвлекать людей от производительного труда.

Хотя, не мешало бы внимательно разобраться, какие вредители свили себе уютное гнездышко учреждении, где условия содержания находятся под жестким контролем. Где-то там Берия должен быть замешан, вместе с Чикатило. Сутки прошли, а версия только одна.

Аббревиатура из пяти букв - это или Mr. But или Wr. But. Откуда W? W – это перевёрнутое М. Следовательно, получаем Wr. Bout. И теперь, ведь не факт, что букв всего пять, а не больше. Кстати, фамилия осужденного в США за торговлю оружием россиянина Виктора Бута в английской транскрипции пишется Bout.

Как известно, предприниматель Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году при содействии ФБР по обвинению в продаже оружия колумбийскому антиправительственному движению «FARC». А там, если революционер что-то ломает, - значит, он строит. Инцидент стал причиной дипломатического кризиса между Вашингтоном и Москвой.

Несмотря на все усилия России в 2010 году Таиланд экстрадировал Бута (что крайне неуважительно, и, вообще, позор джунглям!) в США, где тот был приговорен к 25 годам тюремного заключения. Летать не умеем, так хоть под ногами попутаемся. Минюст России в августе 2012 года направил запрос соответствующим органам США о выдаче Виктора Бута.

Получается, сотрудники СИЗО №2 «Лефортово» перехватывают письмо, адресованное Виктору Буту, но почему-то акт об изъятии вручают Зауру Дадаеву. Головоломка какая-то. Кто передавал записку? И каким образом ее содержание стало достоянием общественности? И куда это заведет следствие?

Понимаю, что есть такси, но всё же географию учить – себе дешевле. Предположения хороши лишь, как приправа. Нужны четкие и ясные ответы.

Иначе, самая пора устроить «группенплач» по нашей пенитенциарной системе.

Алимхан Хажбатиров,

политический обозреватель ИА «Грозный-Информ»

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |