Вт, 20 октября, 01:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Яшин «Пандоры»

Яшин «Пандоры»

23.02.2016 12:32

Илья Яшин в офисе партии ПАРНАС представит доклад «Угроза национальной безопасности».

Речь об «антизаконной деятельности главы Чечни Рамзана Кадырова». Документ приурочен к годовщине убийства Бориса Немцова, но почему-то будет обнародован 23 февраля 2016 года.

Накануне журнал The New Times опубликовал одну из его глав («Частная армия»). Она рассказывает о положении дел в силовых структурах Чечни. При этом «боевую пехоту» в 30 тысяч человек автор описывает как «возможно наиболее боеспособную военную группировку в современной России».

При подготовке доклада Яшин и его помощники съездили в Чечню. Кстати, выявились подробности этой тайной поездки. Журналистам ЧГТРК «Грозный» удалось найти человека, который подвозил Яшина в Грозный. Им оказался житель Ингушетии Руслан Хашагульгов.

Он-то и поведал о похождениях странного гостя: «Приехали в центр Грозного. Сделали фотографии напротив мечети, мэрии, здания судебных приставов. Потом поехали, сфотографировали проспект Путина. И – всё. На все это потратили минут пять-десять. Это была последняя фотография». После этого Яшин попросил отвезти его в аэропорт города Беслан. По словам Хашагульгова, за всё время поездки из Грозного его пассажир ни разу «ни с кем не контактировал, никому не звонил, ни с кем не встречался». В Беслане гость расплатился с водителем, и они попрощались.

После поездки Яшин заявил, что встретился на месте с «людьми, недовольными с кадыровским режимом». Они-де и помогли получить доступ к неким «обличающим» документам. Ну, эту дуду с тремя отверстиями в Чечне уже слушали.

Голос либерального люда возопил... А где суть – там пусто! Те, кто пробовали объединить все смыслы, получали полную бессмыслицу.

Всё это неоспоримо и, более того, универсально известно из открытых источников. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на страницах своих социальных сетей весь текст пресловутого доклада: «Дорогие друзья! Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад «Угроза национальной безопасности». Его анонсировали, как некий сенсационный материал… И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Вы можете прочитать его на моих страницах ВКонтакте, Facebook и Livejournal. Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни».

Вот и вся квинтэссенция доклада. Главное, в обход мозга можно вложить в башку лживую информацию. Надеюсь, неокрепшие умы не читают подобные тексты. А то и заболеть недолго…

Яшин и сотоварищи стараются рассмотреть в человеке хорошее. А вдруг это случайность по недомыслию. Сетует, что чеченские бойцы в большинстве своем - амнистированные сепаратисты, а потому проявляют жестокость и практикуют террор. И вообще, Россия - рай для чеченцев.

В докладе особое внимание уделяется убийствам оппозиционеров. Причем, Яшин подчеркивает «вероятную причастность к ним главы Чечни». По мнению автора, Рамзан Кадыров - одна из ключевых фигур российской политики. Вину за это он возлагает на Владимира Путина.

Яшин явно сдвинул акценты. Тоном всезнайки, сверхэксперта вещает от имени народа. А по сути, обыкновенная болтовня, которая прикрывается, «справедливым негодованием против произвола власть предержащих».

Его послушать, Россия скатилась в группу отсталых стран. Экономики нет, демдостижения «тучных девяностых» сведены туда же. Народ подавлен, унижен и не способен дать команду к переменам. Этим и воспользовались чекисты, придя к власти.

А вот окажись они у кормила, всё пойдет без катастрофических провалов. Разом прыгнем с трамплина «великая Россия» в пропасть демократии. Так ведь завозили уже эту «картошку». Спасибо, сыты по горло.

Многим даже пенсия не нужна. Помним, какими были министрами. Но, видать, выбросили старый бумеранг.

Доклад будет представлен в День защитника Отечества. В то же время это дата национального траура вайнахов. Явная чеченофобская подтасовка. Извращенная тяга освистывать трагедии.

Депортация - трагедия и боль чечено-ингушского народа. И то, как к ней относятся показывает наличие культуры или отсутствие оной. Всякие провокации в этот день – это осквернение памяти жертв сталинизма, издевательство над страной и ее историей.

Авторы доклада как бы призывают чеченцев к бунту, протестам. Открытым текстом об этом не говорится, но ведь подразумевается… Нечто, вроде корректного мордобоя.

Стыдно такое слышать. За державу обидно. Прокуроры, всё в ваших руках, искореняйте.

Иначе - нарушение закона тянет на кирпич красный.

Алимхан Хажбатиров,

политический обозреватель ИА «Грозный-Информ»

г. Грозный, 23.02.2016 г.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |