Чт, 25 апреля, 08:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » В мире выбирают президента США

В мире выбирают президента США

21.07.2016 11:21

В Соединенных Штатах Америки прошло официальное выдвижение кандидатов на пост президента страны от демократической и республиканской партий. От демократической партии кандидатом в президенты США стала бывшая первая леди и госсекретарь в первое президентство Обамы Хиллари Клинтон, а от республиканской партии - всеми «презираемый» Дональд Трамп.

Фото с сайта golos-ameriki.ru

Сама система выборов президента США отличается отнюдь не демократическими принципами. Главу государства выбирает не народ, а так называемые выборщики, предпочтения которых ориентируются не на желания населения, но, скорее всего, на те банковские структуры и так называемую скрытую власть, которые часто спонсируют оба избирательных процесса.

Что мы знаем о Хиллари Клинтон? Супруга президента США Билла Клинтона, которая помогала своему мужу в предвыборной гонке. Бывшая первая леди совсем не оскорбилась бурным овальным романом мужа-президента с Моникой Левински, так как это всего лишь политика – ничего личного. Экс-госсекретарь США - автор омерзительного по своему изображению «вау», когда ей на телефон одним из первых скинули кадры бесчеловечного убийства Муаммара Каддафи, да вознаградит его Аллах за страдания.

Ливийская авантюра стала одной из ключевых «работ» Хиллари на посту госсекретаря США и настолько опорочила репутацию этой женщины в глазах нормальных людей, но возвысила ее в кругах тех теневых бизнес-структур вроде пресловутых рокфеллеров-ротшильдов-барухов своей способностью идти на все, чем приобрела главный необходимый статус «демократа», столь присущий большинству президентов США.

В истории Соединенных Штатов Америки можно по пальцам пересчитать президентов, вроде Авраама Линкольна или Джона Кеннеди, которые проводили политику в интересах народа и зачастую платили за это жизнью. Основная масса президентов США – это реализаторы установок владельцев таких наднациональных банковских структур, вроде ФРС и Банка международных расчетов, расположенного в Базеле, что утверждение той или иной кандидатуры на пост президента Америки – это, скорее всего, внутриклановая борьба этих самых наднациональных структур. Данную систему очень удачно охарактеризовал в свое время Карл Маркс, назвав ее борьбой единств и противоположностей, тем самым давая понять, что общая идея и цель данной группы неизменна, но разнятся только подходы.

Не будем примерять роль глубокомысленного обозревателя New York Тimes или умнейших политических аналитиков некоторых европейских изданий, у которых уже есть готовый диагноз на все события в мире, особенно в тех политических ситуациях, когда тот или иной ход по постколониальному порабощению государств Северной Африки и Ближнего Востока должен пройти точно по регламенту. Мы можем претендовать только на визуальный анализ.

Деятельность Хиллари Клинтон и ее политический багаж формировался исходя из различных составляющих. Будучи первой леди штата Арканзас с 1979 по 1992 год, а потом первой леди США с 1992 по 2001 год Хиллари оказывала влияние на работу и политическую деятельность своего мужа Билла Клинтона на уровне «вся политика делается на кухне». Но уже став сенатором от штата Нью-Йорк, сумела также приобрести необходимые качества в реальной работе по управлению политическими процессами. Не будем углубляться в то, кто и как поддерживает Хиллари, чьи интересы она лоббирует и какую программу воплощает в жизнь эта долгосрочная леди. Но рассмотрим ее с точки зрения «будет ли она президентом США и с кем из двух выявленных кандидатов легче иметь дела президенту России и министерству иностранных дел РФ».

Политика западных стран, в первую очередь Великобритании и США, отличается тем своеобразием, что рассчитывать на заверения государственного секретаря США или премьер-министра Англии, даже если эти заверения юридически оформлены и подписаны первыми лицами государства, не стоит. Не стоит по той простой причине, что президенты, премьер-министры, госсекретари приходят и уходят, а интересы Уолл-стрит и Лондон Сити, доктрины национальных разведывательных управлений ЦРУ и МИ6, а также движение интеллектуальной мысли Оксфорда и Гарварда, требующей практических опытов и подопытных государств, остаются неизменными.

Мы наблюдаем, как Джон Керри, приехав в Москву, договаривается с Лавровым и Путиным по ситуации в Сирии, потом делает категоричные заявления, исходя из которых мы можем надеяться, что наконец-то в этой стране наступит мир. Затем представители Пентагона или Госдепартамента выдают совершенно разные по целям заявления, тем самым оставляя место для маневра, и несмотря на заверения госсекретаря США о компромиссе, военные и спецслужбы запада упорно выполняют поставленную с 2001 года задачу, а война продолжается.

Что касается Хиллари Клинтон, ее политических методов и тех сил, которые стоят за ней, то можно сделать один противоречивый вывод. Руководству России на данном этапе выгодно президентство Клинтон, но не Трампа. За последние десятилетия Путин и его команда имели дела именно с демократами, что означает выработку определенных методик по работе с этой финансово-политической системой и с методами их действий, а также известны возможности. Можно собственно предположить, что Стратегия развития Российской Федерации и международной деятельности государства, озвученная Путиным в конце июня на съезде дипломатического корпуса, волей-неволей ориентирована на стратегию нынешней администрации Белого дома, разумеется, со способностью переформатироваться в случае прихода к власти республиканцев. Но этот процесс может занять до 2 и более лет, так как смена команды в дипломатическом корпусе - это не однодневный процесс.

Стало определенным трендом использовать «угрозу с Востока» и личность Путина в политической риторике кандидатов на пост главы государства от различных партий в некоторых западных странах. Не исключение и США.

Когда из уст Путина прозвучали даже не слова похвалы, а просто констатация факта яркости личности Трампа, демократы тут же начали использовать это в своей предвыборной кампании: «смотрите американцы – Путин, «авторитарный вождь русских» хвалит Трампа, значит ему выгодно, чтобы республиканец победил». Тем самым предвыборный штаб Клинтон использовал этот эпизод в борьбе за голоса в штатах и выстроил картину так, как будто Путин вмешивается в предвыборную кампанию США.

Но что мы знаем о Трампе? Нам рисуют картину неприемлемости этого кандидата. Всему миру внушается, что Трамп чуть ли не ограничится североамериканским континентом, оградится от всего мира стеной, запишет каждого мусульманина, включая короля Саудовской Аравии, в террористы, будет пить водку со всеми русскими, часто совершая поездки в тайгу медведя – Сибирь - и чокаясь через демилитаризованную зону с Ким Чен Ыном.

Но мы не должны забывать, что Трамп – выдвиженец республиканской партии США. Той самой партии, которая может помахать в конгрессе пробиркой с непонятным белым порошком и начать войну на всем Ближнем Востоке, финансировать через Сороса все цветные революции, государственные перевороты и до посинения пугать западный мир угрозой, якобы исходящей от России.

Но куда лучше иметь дела с известной Хиллари Клинтон, чем с неизвестным Дональдом Трампом. Путин это понимает и, возможно, нарочно хвалит Трампа, чтоб с именем Трампа ассоциировалось желание руководства России видеть его во главе американского государства. Что само по себе должно выработать у американцев, вернее у выборщиков, негативного отношения к этому «сорвиголове» от политики.

Недавнее «бегство» Кэмерона после блестящего исполнения Brexit и назначение очередной леди, но на этот раз с «железным позвоночником», на пост премьера-министра Великобритании, а также нового министра иностранных дел, этого «забияку» Бориса Джонсона и предстоящие выборы в США станут испытанием для руководства Российской Федерации. Неюридический выход Великобритании из Евросоюза, оставляющий много места для любых маневров, укрепление ядерного щита Соединенного Королевства и свежие, бескомпромиссные заявления британских политиков вроде «Асад должен уйти» - это мини-отражение того, какой будет политика следующего президента Соединенных Штатов Америки.

Мавсар Вараев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |