Вс, 01 августа, 04:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » «Рейтеровские» угрозы ИГИЛ

«Рейтеровские» угрозы ИГИЛ

02.08.2016 11:12

Алепповская гуманитарная операция, которую приказал провести Президент РФ Владимир Путин, не на шутку встревожила не только запрещенную в России террористическую группировку ИГИЛ, но и их видимых и невидимых хозяев.

СКРИН с сайта youtube.com

С подачи международного агентства новостей «Рейтер», которое отыскало в песках Сирии очередного «смельчака», готового угрожать России, все мировые и федеральные СМИ запестрели сообщениями о том, что ИГИЛ, оказывается, угрожает России и лично Путину.

Новость не сенсационная. Было бы куда интереснее, если бы ИГИЛ предложило России объединиться для противодействия военно-колониальной экспансии США-НАТО в Северной Африке и на Ближнем Востоке, и при этом выразило уважение политическому, дипломатическому и военному гению Президента РФ, Верховного главнокомандующего Вооруженных сил России Владимира Путина. Вот тогда это была бы сенсация.

Примечательно то, что лица угрожавшего почти не различить, оно скрыто за оранжевой пылью. Видимо, ныне покойный Умар аш-Шишани понял бы данного персонажа, учитывая, куда отправляются все, кто угрожает России. Но подковерная сущность данной «угрозы» видна даже невооруженным взглядом. Почему именно «Рейтер», обслуживающее интересы правящих классов Запада выдало эту сенсацию, целенаправленно отыскав ее на Telegrame, и отчего на следующий день госсекретарь США Керри заявил, что Россия и Сирия должны воздержаться от наступательных операций в районе Алеппо.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля по данному вопросу, так как руководство России лучше понимает все хитросплетения информационных, политических и армейских войн. Кремль категорично заявил, что операция в Алеппо будет продолжаться. Куда более конкретно выразился Глава ЧР Рамзан Кадыров, напомнив террористам судьбу их предшественников в Чечне, когда террористы и бандиты, обученные лучшими спецслужбами западных стран бесславно потерпели сокрушительное поражение и были уничтожены.

По логике вещей, если следовать мысли таких СМИ, как «Рейтер» и ему подобные, которые называют самую ужасную террористическую банду в истории человечества – государством, а когда это «государство» угрожает России, то наша страна вправе официально ответить данным угрозам и ввести свои войска на ту территорию, где базируется ИГИЛ, чтобы его уничтожить. Если США без санкции СБ ООН могут проводить операции в Ираке и Сирии, то Российская Федерация не должна быть обременена какими-либо международными обязательствами, чтобы защитить себя.

Гуманитарная операция в Алеппо, которую проводит Сирийское правительство при поддержке России, чрезвычайно осложнила положение Джебхат-ан-Нусры (организация запрещена в России), что напрямую скажется на так называемой «умеренной оппозиции», которую поддерживает США. Башар Асад подписал указ о помиловании тех боевиков, которые сложат оружие и сдадутся и им предстоит вернуться к мирной жизни. Правительство Сирийской Арабской Республики - это официальная власть Сирии, никто в этом мире, ни «Рейтер», ни Джон Керри, ни какой-то зачумленный террорист в Telegramе не вправе указывать правительству иного государства, как и каким образом оно должно наводить порядок в своей стране.

Все эти информационные вбросы, а также заявления первых лиц государств Запада не что иное, как попытка отыграть свои потрепанные позиции. Поражение Джебхат ан-Нусры в Алеппо, что в данном случае неминуемо, лишит США и так называемую Эр-Риадскую группу всех козырей при переговорах по Сирии. Изменение имени этой террористической организации, угрозы в адрес России, заявления Джона Керри – это всего лишь попытка дать время боевикам для перегруппировки и накопления сил. Если несколько месяцев назад, когда США попросили у САР и Москвы время на размежевание террористов и «умеренных оппозиционеров», а использовали это время на усиление Нусры, то Асад и Москва дали это время. Тут было стратегическое отступление, так как требовалось обезопасить северо-восточные позиции, что закончилось взятием Пальмиры и укреплением позиций САА на дальних рубежах. Но в данном случае механизм гуманитарной операции тщательно подготовлен и запущен, и так или иначе приведет к поражению Джебхат ан-Нусры в Алеппо, что само по себе подорвет политические и военные позиции США в Сирии.

«Рейтер» постоянно выдает эксклюзив от Запада, но нужно отметить, что Москва давно перестала отвлекаться на подобные информационные уловки. Сбитый российский вертолет Ми-8 – это тот самый аргумент, который Нусра волей или неволей дала армии Сирии и группировке ВКС России для более глубокого анализа. Если террористы могут сбивать самые современные летательные аппараты Российских вооруженных сил, то очевидно одно - кто-то (не будем указывать пальцем на США) обеспечивает террористов средствами для таких операций. А это не стрелковое оружие, а ПЗРК, доступ к которому весьма ограничен, и только прямые поставки какого-либо военного ведомства могут доставить это средство ведения боя террористам.

Операция в Алеппо будет иметь далеко идущие последствия, и только решительная победа сирийской армии позволит правительству этой страны переломить ход войны в Сирии. Но судя по информационным вбросам и заявлениям госсекретарей, ВСК РФ и САА явно выигрывают эту битву.

Мавсар Вараев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |