Пн, 01 июня, 07:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Чеченский богослов не исключил след Иблиса в появлении интернет-игры «Синий кит» и других «групп смерти»

Чеченский богослов не исключил след Иблиса в появлении интернет-игры «Синий кит» и других «групп смерти»

14.02.2017 15:57

Иблис (будь он проклят) сказал Всевышнему Аллаху: «Клянусь Твоим Величием, я буду продолжать сбивать Твоих рабов, пока их души находятся в их телах».

С тех пор, как были сотворены прародители человечества Адам и Хава (мир им), сатана не оставляет в покое людей, вводя в заблуждение, всячески стараясь им навредить и в этой, и в следующей жизни.

В этом дьяволу помогают его слуги. Последователи лукавого меняются, но с каждым веком, с каждой эпохой придумывают различные методы и ухищрения против рабов Всемогущего Аллаха.

В последнее время в социальной сети «ВКонтакте» появились некие суицидальные игры «Синий кит», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20», «Ня. Пока», «Беги или умри» и другие, которые завлекают подростков, а затем подталкивают их к самоубийству.

Участник должен написать на своей странице в соцсети определенную комбинацию символов, после чего с ним связывается некий куратор.

Эти люди подчиняют себе сознание детей, вызывают на откровенный разговор, а затем угрожают расправой его семье, если он не покончит собой в назначенном месте в назначенное время.

Детей объединили в гигантские сообщества; жертвами дьявольских игр стали сотни подростков в РФ; зафиксировано большое количество суицидов в подростковой среде.

Корреспондент ИА «Грозный-информ» встретился с выпускником Дамасского исламского университета Аль-Фатх, известным чеченским богословом Абдул-Кадыром Басхановым и попытался разобраться, почему дети вовлекаются в такие секты.

Ас-саляму алейкум, Абдул-Кадыр. Вы, наверное, тоже в курсе того, что в России набирают популярность так называемые суицидальные игры. Скажите, пожалуйста, почему несовершеннолетние становятся вовлеченными в эти «группы смерти»?

– Ва-алейкум ас-салям. В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы мусульмане обратили внимание на то, что сказано в Священном Коране и в сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) по поводу сотворения нашего мира. Верующие должны знать, что Всевышний Аллах создал людей и джиннов лишь для поклонения Ему. Самоубийство в религии Ислам - один из самых тяжких грехов. Жизнь, дарованная Аллахом человеку в этом мире, является для него великим благом.

Любой человек должен наслаждаться каждой минутой, каждой секундой своей жизни; он должен подчиняться и следовать религиозным предписаниям. Никто не смеет убивать себя, причинять вред своему здоровью, так как это запрещено, а наказание за это будет очень мучительным.

Дело в том, что участники таких сообществ, в большинстве своем, - подростки, которые не совсем понимают их пагубное влияние. В силу своего возраста они не в полной мере осознают опасность участия там. В этом случае, кто несет ответственность?

– Самая большая ответственность за ребенка лежит на родителях. Они обязаны пристально следить за ним, чувствовать, когда меняются его привычки, знать о чем ребенок думает, с кем дружит, какие сайты, группы посещает, с кем ведет переписку.

Во время учебы детей в средних общеобразовательных учреждениях эти функции берет на себя и школа. Здесь тоже необходимо уделять внимание. Учителя должны знать все о своих учащихся. Мне кажется, что только так мы сможем отгородить наших детей от опасного влияния различных сект, радикальных течений и чуждых для нас ценностей.

Когда в СМИ забили тревогу, связанную с появлением этих Интернет-игр, большинство восприняло новость скептически. Некоторые, в том числе и я, думали: «Вероятнее всего, организаторы ищут экономическую выгоду, шантажируя и выклянчивая денег у подростков».

Однако сегодня мы видим, что все не так просто. Детям действительно навязывают культ смерти, причем в самом изощренном виде. Вам не кажется, что это дело рук лукавого?

– Совершенно верно. Иблис (будь он проклят) поклялся именем Аллаха, что будет сбивать с истинного пути рабов Всемогущего Аллаха, вплоть до самоубийства. На самом деле сатана - прекрасный знаток религии Ислам, человеческих душ и наших слабостей. Ему хорошо известно о наказании, которое ждет тех, кто наложит на себя руки - им, как известно, уготовлен ад.

Как Вы думаете, каким образом можно противостоять этому злу?

– Считаю, что мусульмане, прежде всего, должны обратить внимание на то, как они воспитывают своих детей. Я глубоко убежден, что родители относятся к своим обязанностям беспечно, когда оставляют своих детей в одиночестве, а также дают им в руки телефоны, гаджеты, подсоединяют к Интернету, лишь бы ребенок не отвлекал их от дел. Детей не учат тому, что такое плохо и что такое хорошо. Зачастую, в некоторых семьях вообще не прививаются знания об основах религии Ислам. Любому ребенку необходимо рассказывать об Аллахе и о создании мира, могуществе Всевышнего, вере в Его посланников и пророков, в Его Книгу, ангелов, Дне Суда и предопределении судьбы. Все это нужно делать с раннего возраста. И тогда никто из них не будет вовлечен в дьявольские секты.

Абдул-Кадыр, да воздаст Вам Аллах благом, что нашли время и ответили на наши вопросы.

– Баракаллаху фикум.

Беседу вел Ибрагим Эстамиров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |