Пт, 03 декабря, 13:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » А. Байсаев: На базе Городской клинической больницы №4 города Грозного откроют новые отделения

А. Байсаев: На базе Городской клинической больницы №4 города Грозного откроют новые отделения

15.01.2019 17:04

Накануне в ходе расширенного совещания Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров определил 2019 год Годом здравоохранения.

Он также отметил, что приоритетными задачами являются завершение строительства медицинских учреждений региона, одна из которых Городская клиническая больница №4 г.Грозного. За более подробной информацией о строительстве больницы корреспондент ИА «Грозный-информ» обратилась к главному врачу ГКБ№4 Анзору Сулеймановичу Байсаеву.

Анзор Сулейманович, известно, что строительство новой больницы подходит к концу. Расскажите, на каком этапе реконструктивные работы в медучреждении?

- Как мы все знаем, Городская клиническая больница №4 была одной из самых крупных медицинских учреждений на Северном Кавказе. К сожалению, в ходе двух военных кампаний в республике, здания больницы были разрушены полностью и она вынужденно была перенесена в старое здание школы–интерната. Затем, по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, здесь сделали капитальный ремонт зданий и создали условия для приема пациентов и работы медперсонала. Сегодня практически завершены строительные работы в родильном и поликлиническом корпусах, остались последние штрихи, и мы сможем перейти в ближайшее время.

Какова структура Городской клинической больницы №4 г.Грозного?

- Наша больница - многопрофильное медучреждение, состоящее из поликлиники, круглосуточного стационара по анестезиологии и реаниматологии, офтальмологии, хирургии, отоларингологии, терапии. У нас проводятся рентгенологические, лабораторные, ультразвуковые, эндоскопические и функциональные исследования. В поликлинике принимают терапевты, врачи общей практики и узкой специализации. Кроме того, в нашей больнице имеются лаборатория и единственное в республике ожоговое отделение. После полного завершения новой больницы планирую открыть и дополнительные отделения, и Городская клиническая больница №4 Грозного станет одной из многопрофильных, высококвалифицированных клиник Северного-Кавказа.

После строительства родильного дома по бульвару Дудаева отделение родовспоможения вашей больницы перенесено туда, получается на базе вашего лечебного учреждения не будет родильного дома?

- Будет, Родильный дом №2 будет передан нашей больнице со всем оснащением и кадровым составом. Кроме того, у нас будет открыто отделение неонатологии, где мы сможем оказывать помощь новорожденным малышам на должном уровне. Также хочу выделить службу реанимации нашей больницы, специалисты которого оказывают помощь пациентам не только в своем медучреждении. В общем, кадровый состав нашей больницы высшего уровня, отзывы о них я слышу каждый раз.

Вы отметили высокой оценкой медперсонал вашей больницы. Потребуется ли Вам после перехода в новые здания пополнить кадровый состав?

- Как я сказал ранее, медицинский персонал больницы отлично справляется с возложенными обязанностями, Конечно, у нас тоже бывают жалобы и проблемы, с которыми мы стараемся справляться внутри учреждения. Но, после полномасштабного завершения строительства больницы, возможно потребуются дополнительные кадры.

Как обстоят дела с лекарственным обеспечением?

- Лекарствами также мы обеспечены практически всеми, порой выступаем донорами медикаментов для других медучреждений.

Анзор Сулейманович, есть ли у вас в больнице платные услуги?

- В рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий у нас предоставляются бесплатные медицинские услуги. Однако, по переезду планируем ввести платные медицинские услуги. Платно можно будет получить консультации специалистов, лабораторные, диагностические, лечебные и прочие виды услуг.

Спасибо Вам!

Хеда Хачукаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |