Пн, 06 июля, 08:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Эльхан Сулейманов ответил на вопросы журналистов

Эльхан Сулейманов ответил на вопросы журналистов

24.01.2019 19:27

Сегодня в министерстве здравоохранения Чеченской Республики состоялась расширенная пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, его заместители П. Исакова, А. Гадаев, У. Загалаев, а также директора департаментов и начальники отделов ведомства.

Основные вопросы касались объявленного Главой ЧР Р. Кадыровым Года здравоохранения и работы, проводимой ведомством по совершенствованию системы здравоохранения.

Корреспондент ИА «Грозный-информ» поинтересовалась у руководства Минздрава, какая работа проводится в плане снижения младенческой и материнской смертности.

Начальник отдела материнства и детства МЗ ЧР Э. Саратова привела цифры за прошлый год - по отношению к 2017 году младенческая смертность сократилась на более, чем 2 %.

Был озвучен и вопрос готовности региона к введению электронных карт в медицинских учреждениях.

- К введению электронных карт мы готовы и постепенно к этому идем. На сегодняшний день более 60 % медицинских учреждений региона используют электронные карты и, как сказано в федеральном ведомстве, к 2020 году планируем полностью перейти на электронные карты. В результате врачи будут владеть информацией с момента первого обращения в больницу, это сэкономит время доктора и избавит пациента от ненужной бумажной волокиты, - отметил министр.

Корреспондент ЧГТРК "Грозный" обратился с вопросом о действии медицинского страхового полиса и получения бесплатной медицинской помощи в городских клиниках. На этот вопрос ответил Алам Гадаев.

- Безусловно, каждый житель может получить по медицинскому страхованию экстренную медицинскую помощь в любой из клиник страны, но есть строгий порядок планового обследования по месту жительства, мы его должны соблюдать. Иначе в системе здравоохранения будет хаос, - ответил заместитель министра.

Также министр добавил, что необходимо сломать стереотип "в Чечне нет нормальных врачей", а СМИ должны помочь в этом.

Завершили пресс-конференцию пожеланиями успехов в заявленном Году здравоохранения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |