Пн, 09 декабря, 03:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чечне планируется реализация проекта по централизации лабораторных исследований

В Чечне планируется реализация проекта по централизации лабораторных исследований

21.11.2019 11:34

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов встретился со специалистами Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Министерства здравоохранения РФ.

Специалисты НМИЦ прибыли в республику для оказания методологической помощи эндокринологической службы региона.

Группа врачей под руководством заместителя директора НМИЦ эндокринологии Екатерины Трошиной в течение двух дней знакомилась с работой эндокринологов в отделении Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева и в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн.

«Коллеги рассказали о своих впечатлениях и дали рекомендации по развитию данного профиля. Приятно отметить, что уровень подготовки наших специалистов высоко оценен московскими коллегами. Также был отмечен потенциал данных медучреждений по оснащению», - отметил министр.

Гости подчеркнули, что наличие в республике центра спасения конечностей при сахарном диабете, которое функционирует при РКГВВ, очень важно. Екатерина Трошина обозначила, что данный центр имеет большие перспективы и его нужно развивать.

Также обсуждался вопрос лабораторных исследований, специалисты НМИЦ отметили, что профиль биохимических анализов и некоторые виды гормональных исследований нужно расширять.

«Как известно, над этим вопросом мы уже работаем - планируется реализация проекта по централизации лабораторных исследований, что решит такого рода проблемы. Прозвучала рекомендация и по принятию программы профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода, так как патологии щитовидной железы находятся на втором месте по распространенности после сахарного диабета.

Рекомендации коллег для нас очень важны. Только анализируя работу, оценивая ее со стороны, можно добиться лучших результатов. А оценка экспертов особенна ценна.

Я поблагодарил специалистов НМИЦ эндокринологии за добросовестную и внимательную работу. Будем трудиться, внедряя все рекомендации и реализовывая предложения», - написал на своей странице в социальной сети Э.Сулейманов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: