Чт, 23 марта, 03:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Японская гимнастика для лица – путь естественного омоложения

Японская гимнастика для лица – путь естественного омоложения

10.02.2019 01:20

Японская гимнастика для лица – это омолаживающий комплекс асахи, доступный каждой женщине. Его использование позволяет предупредить образование морщин и улучшить внешность. За непродолжительное время (около 3-х месяцев) регулярных занятий без болезненных процедур и уколов уже появляются заметные изменения.

Подробную информацию о гимнастике мы нашли на сайте Пластично.

Японская гимнастика для лица: ее особенности

Асахи представляет собой комплекс гимнастических упражнений, построенных на основе древнеяпонских методик массирования зоны лица. Несложная техника воздействия основана на более интенсивном, по сравнению с другими видами массажей, воздействии на кожу.

В процессе упражнений не придерживаются стандартных массажных линий. Интенсивное воздействие должно затрагивать не только верхние, но и глубокие слои, вплоть до костей. Также внимание уделяется стимуляции работы лимфатической системы, лучшему выводу токсинов и скапливающейся жидкости.

Кроме асахи, в Японии немалой популярностью пользуется еще одна методика – коруги. По ней основное направление воздействия – это давление на кости черепа. При правильном проведении считается, что их можно постепенно сдвинуть, улучшая рельефность и четкость контуров лица.

Мировой популярностью асахи обязана Юкуко Танаке, эксперту в сфере красоты.

На кого рассчитана гимнастика: показания и противопоказания

Асахи воздействует на различные ткани, в том числе на глубоко расположенные, а также на кровеносную и лимфатическую систему. Благодаря разнонаправленному действию на лицо и эффективности упражнений, воспользоваться асахи могут женщины любого возраста, в том числе молодые.

Проводится японская гимнастика для лица

Гимнастика делает возможным достичь сразу несколько результатов:

  • разглаживание морщин;
  • замедление возрастных изменений;
  • улучшение упругости кожи;
  • повышение гладкости кожного покрова;
  • устранение отечности;
  • подтянутость и восстановление контура лица.

Противопоказаниями к занятиям могут служить следующие состояния:

  • дерматологические заболевания;
  • воспалительные процессы;
  • онкологические заболевания;
  • купероз;
  • нарушения в работе лимфатической системы.

При сомнениях, можно ли использовать японскую гимнастику для лица, рекомендуется проконсультироваться у врача.

Советы по проведению асахи

Проведение гимнастики, как в 50 выглядеть на 35, требует соблюдения целого ряда правил:

  1. До проведения массажа лицо необходимо очистить.
  2. Проведение асахи должно быть с использованием средств для массажа.
  3. Давление при проведении массажа не должно вызывать боль, несмотря на всю его интенсивность.
  4. Зоны расположения лимфоузлов требуют корректного обращения и меньшего давления.
  5. Проведение гимнастики должно быть с хорошей осанкой – ровной спиной и расправленными плечами.
  6. Асахи проводят сидя или стоя.
  7. Завершать гимнастические упражнения должны движения по улучшению оттока лимфы, направленные по контурам лица от лимфоузлов, расположенных около ушей до самих ключиц. Повторяют такой «проход» трижды.
  8. Продолжительность гимнастики не должна быть менее 10 минут в один сеанс.

Регулярное ежедневное проведение гимнастики – залог успеха.

Порядок проведения гимнастики

Каждое из упражнений должно проводиться 3 раза. Также для удобства можно посмотреть видео проведения асахи, гимнастики, позволяющей стать на 10 лет моложе. Все упражнения разделены на группы, в зависимости от зоны воздействия.

Лоб

Гимнастика начинается с середины лба. Ладошки помещаются горизонтально, а безымянные и средние пальцы прижимаются ко лбу посередине. После выдерживания на протяжении трех секунд, руки отводятся к вискам. Двигаться необходимо с давлением.

Гимнастика лица

Ладони, которые были расположены горизонтально, поворачивают под прямым углом, ослабляя нажим на лицо, и продвигают дальше к ушам. Выполняют завершающее движение.

Возле глаз

Кончиками средних пальцев дотрагиваются до внешних уголков глаз. Пальцами проводят аккуратно к внутренним уголкам глаз по нижней дуге. После этого с давлением проводят по верхнему окологлазничному краю. Оставляют пальцы на 3 сек. в зоне висков.

Еще раз проводят по нижнему краю от внешних уголков к внутренним. И с давлением возвращаются в исходную позицию.

После этого задерживают пальцы на 3 секунды у висков.

Зона возле рта и подбородок

Безымянные и средние пальцы плотно прижимаются к ямочке на подбородке. Так руки держат 3 секунды. После этого пальцами с давлением обводят рот, доводя до ямки под носом, расположенной над верхней губой. Оказывают давление по направлению к носу в течение 3-х секунд. Руки забирают, возвращая в исходную позицию.

Зона носогубных складок

Руки перемещают к крыльям носа, массируя с давлением, переходя постепенно на сам нос. Руки перемещают с оказанием интенсивного воздействия по зоне скул по направлению к ушам. Завершают упражнение специальным движением.

Область щек

Девушка касается лица

Безымянные, средние и указательные пальцы ставят на ямку на подбородке. С давлением перемещают руки вокруг губ в сторону расположения ноздрей. После этого направление движения меняется вверх, до внутренних уголков глаз. Выдерживают давление 3 секунды. После – перемещаются к вискам. Уменьшив давление, движение продолжается к ушам. Проводят завершение упражнения.

Нижняя и средняя части лица

Одну ладонь помещают на нижнюю челюсть, а вторую двигают от жевательной мышцы к внутреннему уголку глаза. Выдерживают 3 секунды и перемещают руку к уху. Завершающее действие. Меняют руки, и повторяют упражнение.

Три средних пальца каждой руки опускают на скулы. С давлением передвигают руки к носу, после – отводят к ушам. Проводят завершающий прием.

Лифтинг и подтяжка овала лица

Руки скрепляют на уровне груди, ладони – под прямым углом. Основания ладошек передвигают к подбородку, держат 3 секунды. Ладони направляют к носу, потом к скулам, далее – к вискам и ушам. Завершают упражнение как обычно.

Подбородок упирают в основание ладошки, чтобы пальцы были повернуты к уху. Начинают в эту же сторону двигать руку с усилием. Завершающее движение. После этого руки меняют.

Борьба со вторым подбородком

Девушка касается лица

Пальцы рук соединяют в треугольник так, чтобы подбородок лежал на первых, а указательные соединялись возле переносицы. Большие пальцы не двигаются, а остальные перемещаются к вискам по нижнему глазному полукругу. Заканчивают упражнение возле ушей, и выполняют завершающее движение.

Разглаживание лба

Средним и указательным пальцами проводят от одного виска к другому, меняя направление. Двигаться нужно зигзагами. Повторяют самое первое упражнение, и делают завершающее движение.

Отзывы

  • Мария: Начать заниматься японской гимнастикой для лица меня стимулировало видео на русском языке, доказывающее, что можно стать моложе на 10 лет без сложных и дорогостоящих процедур. Главное – не лениться и соблюдать регулярность занятий.
  • Ольга: Несмотря на достаточно молодой возраст (27 лет) мне знакома проблема второго подбородка. Если не стремиться все исправить радикально операцией, то приходится искать альтернативные методики. Одна из них – асахи. Ее эффективность заметна буквально с первого раза!

Японская гимнастика может быть использована как эффективная методика по улучшению состояния лица и омоложению. При ее проведении необходимо соблюдать последовательность набора упражнений и следить за оказываемым руками давлением, чтобы не вызывать болезненные ощущения.

Материалы взяты с Plastichno.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |