
Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Японская гимнастика для лица – путь естественного омоложения
Японская гимнастика для лица – путь естественного омоложения
10.02.2019 01:20
Японская гимнастика для лица – это омолаживающий комплекс асахи, доступный каждой женщине. Его использование позволяет предупредить образование морщин и улучшить внешность. За непродолжительное время (около 3-х месяцев) регулярных занятий без болезненных процедур и уколов уже появляются заметные изменения.
Подробную информацию о гимнастике мы нашли на сайте Пластично.
Японская гимнастика для лица: ее особенности
Асахи представляет собой комплекс гимнастических упражнений, построенных на основе древнеяпонских методик массирования зоны лица. Несложная техника воздействия основана на более интенсивном, по сравнению с другими видами массажей, воздействии на кожу.
В процессе упражнений не придерживаются стандартных массажных линий. Интенсивное воздействие должно затрагивать не только верхние, но и глубокие слои, вплоть до костей. Также внимание уделяется стимуляции работы лимфатической системы, лучшему выводу токсинов и скапливающейся жидкости.
Кроме асахи, в Японии немалой популярностью пользуется еще одна методика – коруги. По ней основное направление воздействия – это давление на кости черепа. При правильном проведении считается, что их можно постепенно сдвинуть, улучшая рельефность и четкость контуров лица.
Мировой популярностью асахи обязана Юкуко Танаке, эксперту в сфере красоты.
На кого рассчитана гимнастика: показания и противопоказания
Асахи воздействует на различные ткани, в том числе на глубоко расположенные, а также на кровеносную и лимфатическую систему. Благодаря разнонаправленному действию на лицо и эффективности упражнений, воспользоваться асахи могут женщины любого возраста, в том числе молодые.
Гимнастика делает возможным достичь сразу несколько результатов:
- разглаживание морщин;
- замедление возрастных изменений;
- улучшение упругости кожи;
- повышение гладкости кожного покрова;
- устранение отечности;
- подтянутость и восстановление контура лица.
Противопоказаниями к занятиям могут служить следующие состояния:
- дерматологические заболевания;
- воспалительные процессы;
- онкологические заболевания;
- купероз;
- нарушения в работе лимфатической системы.
При сомнениях, можно ли использовать японскую гимнастику для лица, рекомендуется проконсультироваться у врача.
Советы по проведению асахи
Проведение гимнастики, как в 50 выглядеть на 35, требует соблюдения целого ряда правил:
- До проведения массажа лицо необходимо очистить.
- Проведение асахи должно быть с использованием средств для массажа.
- Давление при проведении массажа не должно вызывать боль, несмотря на всю его интенсивность.
- Зоны расположения лимфоузлов требуют корректного обращения и меньшего давления.
- Проведение гимнастики должно быть с хорошей осанкой – ровной спиной и расправленными плечами.
- Асахи проводят сидя или стоя.
- Завершать гимнастические упражнения должны движения по улучшению оттока лимфы, направленные по контурам лица от лимфоузлов, расположенных около ушей до самих ключиц. Повторяют такой «проход» трижды.
- Продолжительность гимнастики не должна быть менее 10 минут в один сеанс.
Регулярное ежедневное проведение гимнастики – залог успеха.
Порядок проведения гимнастики
Каждое из упражнений должно проводиться 3 раза. Также для удобства можно посмотреть видео проведения асахи, гимнастики, позволяющей стать на 10 лет моложе. Все упражнения разделены на группы, в зависимости от зоны воздействия.
Лоб
Гимнастика начинается с середины лба. Ладошки помещаются горизонтально, а безымянные и средние пальцы прижимаются ко лбу посередине. После выдерживания на протяжении трех секунд, руки отводятся к вискам. Двигаться необходимо с давлением.
Ладони, которые были расположены горизонтально, поворачивают под прямым углом, ослабляя нажим на лицо, и продвигают дальше к ушам. Выполняют завершающее движение.
Возле глаз
Кончиками средних пальцев дотрагиваются до внешних уголков глаз. Пальцами проводят аккуратно к внутренним уголкам глаз по нижней дуге. После этого с давлением проводят по верхнему окологлазничному краю. Оставляют пальцы на 3 сек. в зоне висков.
Еще раз проводят по нижнему краю от внешних уголков к внутренним. И с давлением возвращаются в исходную позицию.
После этого задерживают пальцы на 3 секунды у висков.
Зона возле рта и подбородок
Безымянные и средние пальцы плотно прижимаются к ямочке на подбородке. Так руки держат 3 секунды. После этого пальцами с давлением обводят рот, доводя до ямки под носом, расположенной над верхней губой. Оказывают давление по направлению к носу в течение 3-х секунд. Руки забирают, возвращая в исходную позицию.
Зона носогубных складок
Руки перемещают к крыльям носа, массируя с давлением, переходя постепенно на сам нос. Руки перемещают с оказанием интенсивного воздействия по зоне скул по направлению к ушам. Завершают упражнение специальным движением.
Область щек
Безымянные, средние и указательные пальцы ставят на ямку на подбородке. С давлением перемещают руки вокруг губ в сторону расположения ноздрей. После этого направление движения меняется вверх, до внутренних уголков глаз. Выдерживают давление 3 секунды. После – перемещаются к вискам. Уменьшив давление, движение продолжается к ушам. Проводят завершение упражнения.
Нижняя и средняя части лица
Одну ладонь помещают на нижнюю челюсть, а вторую двигают от жевательной мышцы к внутреннему уголку глаза. Выдерживают 3 секунды и перемещают руку к уху. Завершающее действие. Меняют руки, и повторяют упражнение.
Три средних пальца каждой руки опускают на скулы. С давлением передвигают руки к носу, после – отводят к ушам. Проводят завершающий прием.
Лифтинг и подтяжка овала лица
Руки скрепляют на уровне груди, ладони – под прямым углом. Основания ладошек передвигают к подбородку, держат 3 секунды. Ладони направляют к носу, потом к скулам, далее – к вискам и ушам. Завершают упражнение как обычно.
Подбородок упирают в основание ладошки, чтобы пальцы были повернуты к уху. Начинают в эту же сторону двигать руку с усилием. Завершающее движение. После этого руки меняют.
Борьба со вторым подбородком
Пальцы рук соединяют в треугольник так, чтобы подбородок лежал на первых, а указательные соединялись возле переносицы. Большие пальцы не двигаются, а остальные перемещаются к вискам по нижнему глазному полукругу. Заканчивают упражнение возле ушей, и выполняют завершающее движение.
Разглаживание лба
Средним и указательным пальцами проводят от одного виска к другому, меняя направление. Двигаться нужно зигзагами. Повторяют самое первое упражнение, и делают завершающее движение.
Отзывы
- Мария: Начать заниматься японской гимнастикой для лица меня стимулировало видео на русском языке, доказывающее, что можно стать моложе на 10 лет без сложных и дорогостоящих процедур. Главное – не лениться и соблюдать регулярность занятий.
- Ольга: Несмотря на достаточно молодой возраст (27 лет) мне знакома проблема второго подбородка. Если не стремиться все исправить радикально операцией, то приходится искать альтернативные методики. Одна из них – асахи. Ее эффективность заметна буквально с первого раза!
Японская гимнастика может быть использована как эффективная методика по улучшению состояния лица и омоложению. При ее проведении необходимо соблюдать последовательность набора упражнений и следить за оказываемым руками давлением, чтобы не вызывать болезненные ощущения.
Материалы взяты с Plastichno.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 03.12.2023 / 11.45
- До 200 исследований в месяц проводится на аппарате УЗИ в Детской клинической больнице Грозного
- 02.12.2023 / 21.23
- Команда «АХМАТ» стала чемпионом континентальной лиги дзюдо
- 02.12.2023 / 13.45
- В Грозненскую больницу поступили 5 новых машин
- 02.12.2023 / 10.00
- До 200 исследований в месяц проводится на аппарате УЗИ в Детской клинической больнице Грозного
- 01.12.2023 / 17.27
- ЧР вошла в 3-ку лучших регионов страны в сфере развития физической культуры и спорта