Вт, 31 марта, 22:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР проводятся мероприятия по недопущению распространения коронавируса на её территории

В ЧР проводятся мероприятия по недопущению распространения коронавируса на её территории

29.02.2020 11:21

В Управлении Роспотребнадзора по ЧР прошло заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Чеченской Республики.

В рамках организационной работы и координаций действий министерств и ведомств, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики В.Усмаев принял участие в заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Чеченской Республики. Вахит Усмаев призвал всех к более предметному подходу к такому вызову, как новый вирус. Если мы все займемся этим вопросом, не относясь к нему формально, например, проводя профилактические мероприятия в школах, разъяснительную работу в мечетях, мы сможем противостоять этой угрозе, отметил он.

По итогам заседания в Управлении Роспотребнадзора по ЧР, было предложено усилить информационную работу с населением по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции, а также информировать граждан о воздержании от поездок в зарубежные страны.

Роспотребнадзор сообщает, что по информации Государственной Комиссии здравоохранения КНР по состоянию на 29.02.2020 зарегистрировано 79389 случаев заболевания. За сутки прирост составил 430 случаев (0,5 %). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (66337; 83,5 % от всех случаев), прирост за сутки 423 случаев.

Общее число заболевших в мире по состоянию на 08.00 мск 29.02.2020 составляет 85184 подтверждённых случая (прирост за сутки 1816 случаев; 2,2 %). В 56 странах мира вне КНР зарегистрировано 5795 случаев (за последние сутки прирост 1386 случаев, 31,4 %). За последние сутки впервые зарегистрированы случаи в нескольких странах: завозные из Италии – в Литве (1), Исландии (1) и завозные из Ирана – в Новой Зеландии (1), Белоруссии (1), Азербайджане (1).

С первых дней осложнения ситуации организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами; определен алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию; приняты меры по обучению медицинского персонала. В регионы направлены методические рекомендации по лабораторной диагностике, дезинфекционным мероприятиям, противоэпидемическому режиму медицинских организаций. Также подготовлены и направлены рекомендации по дезинфекции воздушных судов, по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |