Вт, 26 октября, 14:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР открыли новый корпус на 100 коек для приёма больных COVID-19

В ЧР открыли новый корпус на 100 коек для приёма больных COVID-19

02.05.2020 22:34

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии нового инфекционного корпуса при Детской республиканской больнице имени Елизаветы Глинки. Корпус переквалифицирован для приёма больных COVID-19 и рассчитан на 100 коек.

Напомним, что строительство корпуса при республиканской детской больнице было начато в 2019 году по поручению главы региона.

- На самом деле качественно выполнены работы, все необходимое есть. На сегодняшний день у нас создано достаточное количество коек, даже наполовину они не загружены. Ситуацию мы контролируем, федеральный центр также уделяет должное внимание, - заявил Рамзан Кадыров журналистам на церемонии открытия.

По его словам, врачи проявляют высокий патриотизм в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, работая днем и ночью с риском для здоровья.

- Я очень благодарен врачам, благодарен руководству государства и президенту Владимиру Путину, который вручную управляет регионами страны, в том числе и Чеченской республикой, - добавил Р. Кадыров.

Отмечается, что качество выполненных работ отвечает всем требованиям, несмотря на то, что пришлось ускорить процесс подготовки нового корпуса для приёма больных из-за пандемии коронавируса.

- Я сам приезжал сюда и контролировал полностью ход работ, все сделано качественно и сроки ни капли не повлияли на этот процесс, - подчеркнул руководитель республики. По его словам, в регионе созданы все условия для лечения больных, медучреждения обеспечены медикаментами и оборудованием, нуждающимся оказывается продовольственная и финансовая помощь.

В новом корпусе четыре отделения: приемное, воздушно-капельное, кишечных инфекций и реанимационный блок. Заведующая отделением неврологии больницы имени Глинки Роза Мухадинова сообщила журналистам, что стационар перепрофилирован для приема как детей, так и взрослых, больных коронавирусной инфекцией.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |