Пт, 22 октября, 12:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченской Республике дали старт новому скаковому сезону

В Чеченской Республике дали старт новому скаковому сезону

24.05.2021 09:03

На центральном ипподроме города Гудермеса дали старт новому скаковому сезону-2021 в Чеченской Республике. В честь этого события сюда съехались сотни любителей конноспортивных состязаний со всей республики и соседних регионов. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В рамках элитных скачек лошадей чистокровной верховой породы состоялось семь заездов на различные дистанции. Практически в каждом из них первыми финишировали лошади конноспортивного клуба «Ахмат». В частности, в первом заезде, посвященном открытию скакового сезона, на дистанции 1800 метров победил жеребец Шадид.

В заезде в честь празднования Дня чеченского языка первым финишировал скакун КСК «Ахмат» по кличке Гавран. В скачках на вступительный приз на дистанции 2000 метров первое место занял жеребец Сильвер Страйк. Лидирующую строчку в заезде на ту же дистанцию, посвященном празднованию Ид аль-Фитр, занял Грейт Виннер.

В скачках трехлетних элитных лошадей, рождённых в Чеченской Республике, под названием «Весенний спринт» лучше всех преодолел дистанцию в 1200 метров скакун Смерч. В заезде, посвященном Дню Победы, первым финишировала лошадь вице-премьера ЧР - министра сельского хозяйства Ибрагима Закриева.

«Таким образом, в шести скачках из семи скакуны КСК «Ахмат» уверенно заняли призовые места. Это свидетельствует о том, что наши усилия по развитию конного спорта в Чеченской Республике дают заметный результат. Я поздравляю победителей скачек, а также всех любителей конного спорта с открытием скакового сезона-2021. Желаю успехов в предстоящих состязаниях», - отметил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |