Вт, 24 мая, 00:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Эльхан Сулейманов заявил, что вирус стал чаще поражать детей

Эльхан Сулейманов заявил, что вирус стал чаще поражать детей

14.07.2021 17:20

Вакцинация детей и подростков может быть необходима из-за мутировавшего штамма вируса COVID-19, заявил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

Он отметил, что мутировавший вирус стал чаще поражать детей, и нередко с тяжелым течением заболевания.

«Если в начале пандемии детей болело не так много и переносили они болезнь легче, то сейчас у зараженных все чаще наблюдается поражение легочной ткани»,- подчеркнул Эльхан Сулейманов.

Глава Минздрава добавил, что эффективность вакцины «Спутник V» уже доказана, в том числе испытаниями на лицах старше 14 лет, и не выявлено ни одного побочного эффекта.

«Испытание вакцины дало понять, что она эффективна и безопасна и для лиц старше 14 лет. Более того, у детей реже, чем у взрослых, наблюдаются после вакцинации такие явления, как озноб или небольшое повышение температуры. Думаю, что в ближайшее время вакцинация будет разрешена, дождемся официальной информации», -заключил Эльхан Сулейманов.

Как сообщалось ранее, вакцинация подростков от в России должна начаться до 20 сентября. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В Москве уже проходит исследование "Спутника V" для детей 12-17 лет. Оно стартовало 5 июля на базе детской больницы имени З. А. Башляевой и Морозовской детской больницы. Для участия в нем выбрали сто россиян этой возрастной группы, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |