Вт, 24 мая, 22:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Вакцинированные могут передать легкую степень COVID-19

Вакцинированные могут передать легкую степень COVID-19

14.07.2021 17:29

Порядка 8% вакцинированных людей могут быть переносчиками легкой и в редких случаях средней степени заболевания COVID-19. Об этом ИА "Грозный-инорфм" рассказал министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Фото с сайта: ria.ru

«Вакцинированный человек защищен от тяжелого течения болезни, чаще всего она проходит бессимптомно, а вирус будет уничтожен иммунной защитой организма. Однако в некоторых случаях, это порядка 7-8%, вакцинированный человек может передать легкую и очень редко среднюю степень заболевания. В этом случае он может быть переносчиком вируса. Но опять же, мы говорим о значительном снижении такой возможности», – отметил министр.

Он также сообщил, что достигнуты положительные результаты использования отечественной вакцины в Аргентине, там привито почти 3 млн вакцинированных, Саудовской Аравии, Венгрии, ОАЭ и в ряде других стран. Это подтверждают и исследования ученых Всемирной организации здравоохранения, Британии и США, которые утверждают, что «Спутника-V» одна из самых безопасных и эффективных вакцин.

«Вакцинация значительно снижает заразность и тяжесть заболевания, но не на 100%. Однако этого достаточно для того, чтобы побороть дальнейшее распространение коронавируса», – добавил Э. Сулейманов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |