Вс, 19 сентября, 16:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченской Республике ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан

В Чеченской Республике ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан

27.07.2021 12:53

В Чеченской Республике вакцинация от коронавируса стала обязательной для некоторых категорий лиц. Постановление об этом подписала главный государственный санитарный врач по ЧР Рита Термулаева.

«Я, главный государственный санитарный врач по Чеченской Республике Термулаева Р.М., проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), отмечаю, что в республике наблюдается рост числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019)», - говорится в постановлении.

Термулаева отметила, что по данным анализа заболеваемости COVID-19 установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес составляет 68%.

Она подчеркнула, что в регионе наблюдается рост заболеваемости граждан, активно посещающих общественные места (торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны).

Вакцинации подлежат не все граждане. В постановлении главного государственного санитарного врача по ЧР перечислены категории лиц, для которых вакцинация против COVID-19 стала обязательной.

Отметим, в Чеченской Республике первым компонентом вакцины привили более 563 тыс. человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |