Пн, 27 сентября, 00:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Полк им. А.А. Кадырова провел открытые соревнования по тактической стрельбе «Свои люди – пистолет/карабин»

Полк им. А.А. Кадырова провел открытые соревнования по тактической стрельбе «Свои люди – пистолет/карабин»

31.07.2021 22:58

В Российском Университете Спецназа (РУС) прошли открытые соревнования между командами полка ППСП СН имени Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР по тактической стрельбе «Свои люди – пистолет/карабин». Борьба между командами прошла в пяти упражнениях: «В пустыне», «Налёт», «Город», «Коридор» и «На заправке».

Командир полка ППСП имени А.А. Кадырова МВД по ЧР, Герой России Замид Чалаев лично наблюдал за состязаниями и подбадривал команды.

Открывая соревнования, организатор и главный судья, начальник направления тактико-огневой подготовки РУС Дмитрий Пилипенко отметил, что основные критерии для соревнующихся – это слаженность работы в двойке, точность стрельбы и физическая подготовка бойцов.

В состязаниях приняли участие 19 команд, которые состояли из минимальной тактической единицы – двух человек.

Каждое задание выполнилось в обстановке, максимально приближенной к боевой. Помимо меткой стрельбы, участники проявили максимум навыков в командной работе.

Команды, занявшие призовые места в общекомандном зачете награждены дипломами и ценными подарками.

По итогам соревнований 1-е место заняла команда «Дробовик», 2- место - команда «Грозный» и третье – команда «Тихий». В отдельном упражнении «Дуэль» победу одержала команда «Беной».

© Ризван Эдильсултанов / ИА "Грозный-информ"

Как сообщили ИА «Грозный-информ» в полку им. А.А. Кадырова, цели мероприятия заключались в совершенствовании уровня профессиональных навыков эффективного и безопасного применения оружия в индивидуальном порядке и в составе групп при выполнении задач в условиях сложной тактической обстановки, определении направлений совершенствования и модернизации вооружения и экипировки, а также в обмене опытом стрелков.

Директор национального агентства Чеченской Республики по связям с соотечественниками отметил Мухаммед Юсупов, что Российский университет спецназа в ЧР - это первое в России частное учебное заведения для профессиональной подготовки специальных подразделений.

"Думаю и единственное в своем роде. Это многофункциональный комплекс, на территории которого расположены один из крупнейших в мире крытых тиров, тактический городок для отработки огневой подготовки, одна из лучших в Европе площадок для спортинга, а также вся необходимая инфраструктура для проведения туристических программ», - сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |