Пн, 15 августа, 06:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » ЧР в лидерах по охвату подключённых медицинских организаций к ВИМИС

ЧР в лидерах по охвату подключённых медицинских организаций к ВИМИС

05.07.2022 22:02

Чеченская Республика один из лидеров по передаче сведений в вертикально-интегрированную медицинскую информационную систему (ВИМИС). Внедрение ВИМИС, подсистемы единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), в работу медицинских организаций началось в 2021 году. За это время в нашей республике достигли значительных успехов по интеграции региональной медицинской информационно системы «БАРС» с федеральными ВИМИС.

Целью создания ВИМИС является обеспечение взаимодействия ведущих учреждений страны по ключевым нозологиям с медицинскими организациями по всей России так, чтобы контролировать соблюдение стандартов лечения и качество медицинской помощи. Для этого производится информационный обмен в разрезе каждой из нозологий. На сегодняшний день в Чеченской Республике функционируют три ВИМИС: онкология, сердечно-сосудистые заболевания, акушерство, гинекология и неонатология (АКиНЕО).

В рейтинге Министерства здравоохранения России Чеченская Республика находится в лидерах по долям медицинских организаций, передающих данные в ВИМИС «Онкология» и передаваемых структурированных электронных медицинских документов медицинскими организациями среди 84 субъектов РФ.

Также Чеченская Республика занимает лидирующую позицию по охвату подключённых медицинских организаций к ВИМИС «Сердечно-сосудистые заболевания».

Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов отметил, что ВИМИС заработала в рамках реализации проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» национального проекта «Здравоохранение». Работа в ВИМИС направлена на повышение качества оказания медицинской помощи населению: оптимизацию маршрутизации, персонификацию рекомендаций по лечению каждого пациента, а также обеспечение постоянного и оперативного обмена профильной медицинской информацией региональных медицинских учреждений с федеральной системой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |