Вс, 14 апреля, 14:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР зарегистрирован один случай туберкулезного менингита

В ЧР зарегистрирован один случай туберкулезного менингита

30.08.2022 19:50

Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов провёл еженедельное видеоселекторное совещание с руководителями медицинских организаций республики. Онлайн-встреча была посвящена вопросам организации оказания медицинской помощи прикреплённому населению.

В рамках повестки совещания участники совещания рассмотрели вопросы, касающиеся лекарственного обеспечения, проводимых клинико-диагностических исследований и лечения пациентов. Кроме этого, обсуждались меры по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, повышению коллективного иммунитета в регионе, а также увеличения количества тестирований на COVID-19 и туберкулинодиагностики среди детей.

По словам министра, с 5 сентября в регионе стартует массовая иммунодиагностика детей и подростков в целях предупреждения развития туберкулёза и заболеваний органов дыхания.

«В республике уже зарегистрирован один случай туберкулезного менингита, - написал в своём Телеграм-канале министр. - Отметил, что медучреждения должны расширить спектр проводимых исследований инфекционных заболеваний у детей и подростков, в том числе флюорографического обследования и тестирования на туберкулёз. Руководителям медицинских организаций поручил повысить ежесуточное число тестирований на новую коронавирусную инфекцию и нарастить темпы вакцинации против COVID-19. С наступлением осенне-зимнего сезона ожидается рост заболеваемости COVID-19 и гриппом, включая случаи одновременного заболевания вирусами обоих видов. Поэтому настоятельно рекомендую жителям нашей республики принять меры по предупреждению инфекционных болезней и их последствий», - добавил С. Лорсанов.

Он напомнил, что самым эффективным способом защиты от любого вида инфекции является иммунизация - прививку от COVID-19 и гриппа можно сделать в любой поликлинике республики.

Отметим, туберкулезный менингит (ТБМ) - тяжелая форма туберкулеза, которая поражает оболочки спинного и головного мозга.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |