Вт, 06 декабря, 16:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР впервые проведена операция по реконструкции сломанных шейных позвонков

В ЧР впервые проведена операция по реконструкции сломанных шейных позвонков

24.09.2022 16:59

В Чеченской Республике впервые проведена операция по реконструкции шейных позвонков после перелома. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

В Республиканскую клиническую больницу им. Ш.Ш. Эпендиева экстренно был доставлен пациент, который после неудачного падения на спину стал ощущать сильную слабость во всём теле и боль в шейном отделе позвоночника. У больного также наблюдалась неврологическая симптоматика: онемение в руках и ногах с нарушением двигательных возможностей конечностей.

После проведенного КТ-исследования выявили выраженный перелом 5 позвонка шейного отдела позвоночника с миграцией отломков и деформацией шейного отдела.

Бригадой нейрохирургов РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева в составе Романа Умарова, Алана Лабазанова и Денилбека Исмаилова было решено провести оперативное вмешательство по замещению сломанного участка позвонка титановой пластиной.

Операция по проведению корпоэктомии шейного отдела позвоночника прошла удачно: деформация устранена, а сломанный позвонок заменен протезом. Пациент чувствует себя хорошо и быстро идет на поправку.

«Ранее таким пациентам приходилось выезжать за пределы республики и получать данный вид помощи в других регионах. Теперь, благодаря тому, что специалисты из нашей республики прошли соответствующее обучение и был закуплен расходный материал мы можем позволить спокойно оперировать патологию шейного отдела в РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева без привлечения иногородних специалистов», - отметила бригада врачей РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева.

Министр отметил, что РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева располагает всем необходимым оборудованием и квалифицированными кадрами для проведения самых сложных оперативных вмешательств.

«Врачи медучреждения уже не в первый раз демонстрируют высокое мастерство и уровень подготовки при оказании медицинской помощи больным», – добавил С. Лорсанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |