Мир
В США 154-килограммовая женщина раздавила 10-летнего сына
Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Употребление колбас и сосисок увеличивает риск развития деменции
Употребление колбас и сосисок увеличивает риск развития деменции
03.08.2024 10:53
Ученые обнаружили, что употребление колбасы, сосисок и других продуктов с обработанным мясом увеличивает риск развития деменции. Об этом сообщает The Guardian.
Ученые школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете провели исследование, в ходе которого наблюдали за состоянием здоровья 130 тысяч медсестер и медицинских работников на протяжении 43 лет.
Участники регулярно предоставляли данные о своем рационе, включая частоту потребления обработанного мяса, такого как бекон, сосиски и колбасы. Также учитывалось потребление здоровых альтернатив, таких как орехи, фасоль и тофу.
Употребление двух порций обработанного красного мяса в неделю повышало риск развития деменции на 14% по сравнению с теми, кто ел эти продукты реже. Интересно, что замена одной порции обработанного мяса на орехи снижает риск деменции на 23%.
Доктор Хизер Снайдер из организации по изучению и лечению болезни Альцгеймера отметила, что результаты исследования подтверждают необходимость ограничивать потребление обработанных продуктов.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 21.01.2025 / 15.09
- В медорганизациях ЧР прошли мероприятия в рамках Недели популяризации подсчёта калорий
- 21.01.2025 / 12.01
- Чеченский базовый медколледж открыл в ЧР Всероссийскую акцию по сдаче крови
- 20.01.2025 / 19.54
- 33 семьи с тяжелобольными родственниками получили денежную помощь от фонда Кадырова
- 20.01.2025 / 16.21
- В в ГБУ « ЦРБ Урус-Мартановского района прошла лекция на тему «Неинфекционные заболевания»
- 17.01.2025 / 13.29
- Поликлиника №2 Грозного представляет опытного врача-кардиолога