Ср, 27 ноября, 13:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Употребление колбас и сосисок увеличивает риск развития деменции

Употребление колбас и сосисок увеличивает риск развития деменции

03.08.2024 10:53

Ученые обнаружили, что употребление колбасы, сосисок и других продуктов с обработанным мясом увеличивает риск развития деменции. Об этом сообщает The Guardian.

Ученые школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете провели исследование, в ходе которого наблюдали за состоянием здоровья 130 тысяч медсестер и медицинских работников на протяжении 43 лет.

Участники регулярно предоставляли данные о своем рационе, включая частоту потребления обработанного мяса, такого как бекон, сосиски и колбасы. Также учитывалось потребление здоровых альтернатив, таких как орехи, фасоль и тофу.

Употребление двух порций обработанного красного мяса в неделю повышало риск развития деменции на 14% по сравнению с теми, кто ел эти продукты реже. Интересно, что замена одной порции обработанного мяса на орехи снижает риск деменции на 23%.

Доктор Хизер Снайдер из организации по изучению и лечению болезни Альцгеймера отметила, что результаты исследования подтверждают необходимость ограничивать потребление обработанных продуктов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |