Ср, 04 августа, 09:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » «Терек» выиграл, а "утки" и "журавли" улетели

«Терек» выиграл, а "утки" и "журавли" улетели

07.11.2016 12:17

В рамках РОСГОССТРАХ чемпионата России по футболу в 13 туре подопечные Рахимова встречались с гостями из Питера.

Не знающий в этом сезоне поражения, питерский «Зенит» стал атаковать ворота, и на 10 минуте забил гол. Витсель протащил мяч по центру, затем, сыгравший в стенку с Жулиано, с линии штрафной площади нанес хлесткий удар. Голкипер грозненцев отбил прямо перед собой мяч, а первым на добивании оказался игрок «Зенита» Р. Мак, счет в матче 0-1.

После пропущенного мяча «Терек» долго приходил в себя. Митрищев по левому флангу черпачком закинул мяч за спину Анюкову на Мохаммади, который слева ворвался в штрафную площадь и выдал шикарный пас на Балая. Последнему оставалось не промахнуться по пустым воротам с 5 метров. Счет на табло: 1-1. На кураже грозненский «Терек» атакует, осели, как говорится, на чужой половине поля. На 38-ой минуте Кузяев четко разобрался с соперником в центральном круге, а затем выдал классную разрезающую передачу на Балая, который, убежав от Анюкова, слева ворвался в штрафную площадь. С 14 метров, прицельно пробив в дальний угол от вратаря, Балай оформил дубль - 2-1. С таким счетом команды ушли на перерыв. Нападающий грозненского «Терека» Б.Балай возглавил список бомбардиров, забив 8 голов за 12 туров.

Второй тайм подопечные Рахимова продолжили в том же темпе, в котором начали первый. Грозненцы просто «издевались» над защитниками «Зенита» на фланге. В результате атаки, мяч навесили в штрафную площадь, где вылетел нападающий грозненцев Балай, который с 6 метров пробил головой рядом со штангой. Через минуту шикарный момент появился у защитника «Терека» Мохаммади. Иранец легко ушел от двух соперников, сместившись с левого фланга к линии штрафной площади, но с 16 метров, пусть и сильно, пробил прямо в руки голкиперу «Зенита».

Потеряли мяч подопечные Луческу в середине поля, после чего Нету в подкате явно сбил убегавшего один на один с вратарем Адилсона. Из-за перебора карточек защитник «Зенита» Нету получил красную, и гости доиграли матч в меньшинстве. «Зенит» потерпел в Грозном первое поражение в этом сезоне.

Подопечные Рахимова вышли на третье место, обойдя московский ЦСКА. После победы над питерским «Зенитом» комментаторы предпочли не обсуждать действия «Терека». Если, по словам Уткина и Журавеля, «Терек» не может побеждать «Урал» из Екатеринбурга, который борется за выживание, так почему грозненцы обыграли именитый «Зенит»? Отметим, все букмекеры ставили перед матчем на победу «Зенита» 1.6 кф. А на победу «Терека» 12 кф.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Терек» Рашид Рахимов ответил на вопросы журналистов:

- В эмоциональном плане весь матч был сложный и нервный. Думаю, игра понравилась зрителям. Итог матча успокоил, хотя чувствуется опустошенность и сил нет. Порадовала самоотдача во многих моментах, игра была хорошо организована.

- В первые полчаса у «Терека» игра не очень клеилась....

- В плане организации игра была хорошей, и в первые полчаса просто было большое количество брака. Обратите внимание, это из тех фаз игры, которая у нас самая проблематичная. Мы можем организованно сыграть в обороне, можем эпизодами неплохо выходить из обороны в атаку, теряя мяч, очень быстро можем вернуться. Но когда мы сами играем в позиционную атаку и комбинируем, здесь у нас есть проблемы. Это и было видно в первые 30 минут матча. Нам нужно улучшать качество игроков, техническую оснащенность футболистов. У «Зенита» все это есть. У них за матч бывает 80-90 позиционных атак, из них 15-20 начинается от вратаря. Чтобы нейтрализовать это, попросил ребят оставаться впереди и прессинговать. Это нужно было, чтобы «Зенит» выбивал. То есть, вместо того, что мяч у них, мяч в воздухе с успехом 50 на 50. Многие эпизоды так проходили.

Сегодня я в первый раз видел, что «Зенит» играл длинными передачами, выбивая мяч. Когда мы не могли вынудить соперника выбить мяч, просил вернуться за линию мяча и создать плотность между центром поля и своей штрафной. Мы стремились к вязкой игре, иначе «Зенит» начинает набирать скорость и играть в 1-2 касания. Я, тренер, должен все анализировать. Запаса прочности у нас нет. Если сравнивать прошлогодний матч, когда мы выиграли 4-1, и сегодня - посмотрите, какой был контроль мяча. Но с той команды сегодня играли 3 человека. Почти вся команда сменилась. Да, я рад победе, но должен смотреть туда, где есть проблемы.

- Сможет ли команда выдержать текущий темп до конца года? Как дела с «физикой»?

- Физически команда выглядит неплохо. Но только «физики» мало, надо играть в футбол. У нас есть проблемы с позиционной атакой и контролем мяча.

Мы смотрели прогноз погоды, в следующем туре играть в Томске, а там 22-23 градусов ниже нуля. Не знаю, как там играть, это будет тяжело. К тому же, в декабре матч с «Локомотивом» в Москве.

- Может, стоит написать письмо в лигу с предложением обменяться кругами, и сыграть в Грозном?

- Мы беседовали на эту тему, они будут смотреть, какая ситуация.

Магомед Хасиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |