Чт, 09 июля, 05:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В Парламенте Чечни открылась весенняя сессия

В Парламенте Чечни открылась весенняя сессия

17.01.2019 19:45

Первое пленарное заседание в весенней сессии открыл Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов. Об этом сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

Обращаясь к законодателям, Магомед Даудов отметил, что в текущем году депутатскому корпусу предстоит много работы по решению задач, поставленных в Послании Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Парламенту ЧР и народу ЧР о социально-экономическом развитии ЧР и задачах органов государственной власти ЧР на 2019 год.

- Повышение уровня жизни граждан, снижение безработицы, улучшение жилищных условий, повышение качества образования и медицинского обслуживания жителей республики – это задачи, на которые мы должны акцентировать внимание. Перед нами стоят сложные задачи и нам нужно принять эффективные меры для их успешного решения. В 2019-ом году Парламентом будет продолжена работа по совершенствованию законодательной базы ЧР. Также мы усилим контроль за исполнением уже принятых законов. Народ Чеченской Республики ждёт от нас в решении важных для них вопросов, прежде всего, конкретных результатов. Именно на этом нужно сосредоточить всё своё внимание, всю свою работу. Уверен, что, следуя курсу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, при поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мы решим стоящие перед нами задачи, - сказал он.

Далее депутаты продолжили работу по повестке дня. Они рассмотрели вопрос о Послании Главы ЧР Парламенту и Правительству ЧР «Инвестиционный климат и инвестиционная политика в Чеченской Республике». С соответствующим докладом выступил спикер Парламента М. Даудов.

- В своём Послании Парламенту и Правительству Чеченской Республики Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров отмечает, что, учитывая внешние и внутренние риски для экономики России и, соответственно, экономики нашего региона, 2018 год был объявлен им Годом инвестиций, так как он считает главной задачей Правительства Чеченской Республики - обеспечение уровня благосостояния населения наравне с ведущими регионами России. Достичь этой цели без стабильного притока инвестиций, причем долгосрочных инвестиций, считает Рамзан Ахматович, невозможно.В Послании изложены основные показатели социально-экономического роста и указано, что это в первую очередь, заслуга предпринимателей.Обеспечение инвестиционной активности в различных отраслях экономики, привлечение субсидий из федерального бюджета по линии госпрограмм, внедрение цифровых технологий, создание индустриальных парков, расширение фронта работы с федеральными институтами развития, создание центров развития закупок – эти и другие проблемы озвучены Главой в данном Послании.

«Наша задача - не мешать, а стимулировать. Тогда мы обеспечим развитие экономики, тогда мы будем основными игроками на мировом рынке, и только тогда будет обеспечен достаток в семьях наших граждан. Только благодаря инвесторам, предпринимателям, научным деятелям, работающим в нашей стране, мы сможем смыть контуры тревожного будущего и очертить четкий образ успешной России» - указано в документе, - подчеркнул М. Даудов.

По словам Магомеда Даудова, цели и задачи, поставленные Рамзаном Ахматовичем в своём Послании, обширны.

- Они требуют от нас полной отдачи и постоянного внимания. Необходимо тщательно проанализировать данный документ, определить, какие изменения нужны на законодательном уровне для поддержки и стимулирования роста инвестиционной привлекательности в нашу республику, - подытожил М. Даудов.

Также единогласным решением депутатский корпус принял проект обращения Парламента ЧР к Первому заместителю Председателя Правительства РФ – министру финансов РФ Антону Силуанову о проблемах обеспечения сбалансированности бюджета ЧР.

- Мы обратились к министру с просьбой приостановить применение в отношении Чеченской Республики ограничительных бюджетных мер, предусмотренных некоторыми федеральными нормативно-правовыми актами, которые ограничивают Правительство ЧР в вопросах проведения самостоятельной бюджетной и налоговой политики в соответствии с Конституцией РФ, бюджетным кодексом и другими федеральными законами, - сообщил Председатель Парламента ЧР.

По данному вопросу выступил и заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев, который поддержал Обращение.

Также в окончательном чтении Парламент принял проекты законов ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О мировых судьях ЧР» и «О внесении изменений в статьи 7 и 15 Закона ЧР «О развитии малого и среднего предпринимательства в ЧР» и поддержал проекты федеральных законов и обращения законодательных органов субъектов Российской Федерации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |