Ср, 08 июля, 10:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » «Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс по защите права работника «на удаленке»

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс по защите права работника «на удаленке»

27.05.2020 13:13

Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщила пресс-служба чеченского отделения партии "Единая Россия".

При разработке поправок учтено мнение и работников, и работодателей

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, посвященного вопросу совершенствования трудового законодательства, поручил подготовить предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс. Они, в частности, должны регламентировать дистанционную работу и все ее аспекты. Соответствующие изменения подготовили депутаты «Единой России» в Госдуме. Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России. Общественные приемные партии в регионах в свою очередь завершают опрос на тему нарушения трудовых прав граждан. Его итоги также учтут при составлении итогового текста поправок.

«Новые формы занятости и взаимодействия работодателя и работника, ставшие обыденностью из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, в будущем будут только развиваться. В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан. Безусловно, мы должны делать это, учитывая мнение трудовых коллективов и предпринимателей, являющихся работодателями», — сказал Дмитрий Медведев.

Поправки защитят права сотрудников, работающих удаленно. Для чего потребовалось определить это понятие. Основные характеристики дистанционной работы — выполнение обязанностей вне офиса и взаимодействие с работодателем через интернет. Предлагается, чтобы всеми документами — вплоть до листка нетрудоспособности — руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. В отдельных случаях — например, при предоставлении декретного отпуска — заказными письмами. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе — его тоже предложено заключать онлайн. Этот документ, в частности, должен предусматривать, какой техникой пользуется работник — собственной или предоставленной работодателем. В таком случае может назначаться компенсация со стороны компании за использование сотрудником личного оборудования.

«Поправками предполагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника «на удаленке». Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе график. При этом компания и сотрудник определят график взаимодействий — когда работодатель может звонить или писать в мессенджерах. Если он сделает это не по форме или вне графика — работник сможет на них не реагировать. В случае острой необходимости — например, какой-либо чрезвычайной ситуации — сотрудника могут обязать работать сверхурочно, но только с его согласия — и тогда это время также должно оплачиваться дополнительно», — пояснил один из авторов поправок, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Он также сообщил, что внесение поправок в Трудовой кодекс запланировано на июнь.

По словам Председателя Республиканского Союза «Федерация профсоюзов Чеченской Республики», Председателя регионального общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» в Чеченской Республике Хусайна Солтагереева, инициатива о введении понятия удаленной работы в Трудовом кодексе более, чем актуальна.

«На сегодняшний день в Трудовом кодексе нет понятия «временная удаленная работа», есть понятие «дистанционная работа», которое регулируется отдельным договором.

Удаленная работа в том формате, с которым сегодня столкнулись миллионы трудящихся в нашей стране, в том числе жители Чеченской Республики, должна регулироваться дополнением к действующему трудовому договору, в котором должны четко описываться все условия. Считаю, что необходимость дополнить Трудовой кодекс вполне очевидна – это может быть одна, либо несколько статей, в которых четко регулируются все условия временной удаленной работы, взаимоотношения работника и работодателя», - отметил Солтагереев.

Он сообщил, что с введением режима самоизоляции в профсоюзы поступает множество вопросов и от работников и работодателей, которые столкнулись с нетипичными условиями в период пандемии.

«Хочу подчеркнуть, что в регионе не зафиксированы случаи нарушения трудовых прав, во многом это заслуга Главы ЧР, Героя России, Члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова, под руководством которого были предприняты все необходимые антикризисные меры.

С нашей стороны проведен профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства в период пандемии коронавируса», - сказал Руководитель республиканского профсоюзного ведомства.

«Инициатива партии «Единая Россия» о расширении понятий удаленной работы в Трудовом кодексе - это важное и нужное изменение законодательства, которое позволит многим трудящимся сохранить рабочее место. Партия всегда очень открыта и готова к сотрудничеству с профсоюзными объединениями – мы в этом направлении взаимодействуем достаточно долгое время и решаем множество задач как на региональном, так и федеральном уровне», - резюмировал Х. Солтагереев.

Напомним, в мае по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Правозащитный центр партии провел во всех регионах онлайн приемы по трудовым вопросам. За неделю получено и обработано порядка 6000 обращений граждан, касающихся нарушения их трудовых прав. Часть вопросов решена оперативно, всем заявителям предоставлена юридическая консультация.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |