Пн, 17 мая, 19:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Комитет Госдумы РФ поддержал инициативы по финансовой поддержке футбольного клуба «Ахмат»

Комитет Госдумы РФ поддержал инициативы по финансовой поддержке футбольного клуба «Ахмат»

14.04.2021 20:30

Представители Госдумы РФ обсудили вопрос финансовой поддержки грозненского футбольного клуба "Ахмат" в виду включения его в санкционный список Министерством финансов США. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина.

14 апреля по инициативе комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи под председательством Пайкина прошел круглый стол, посвященный механизмам поддержки "Ахмата". Поводом для обсуждения послужило решение Министерства финансов США включить клуб в санкционный список.

"Это необоснованное решение - применить санкции к профессиональному спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные способы и меры поддержки, поскольку "Ахмат" может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине США в сложное финансовое положение", - заявил Пайкин.

Отмечается, что комитет поддержал инициативы по мерам налоговой и финансовой поддержки "Ахмата". В ближайшее время комитет подготовит обращение в Правительство РФ с указанием конкретных предложений, направленных на поддержку клуба.

Депутат Госдумы Адам Делимханов, принимавший участие в работе круглого стола, прокомментировал ситуацию.

«Происходящее сегодня с ФК «Ахмат» является очередным этапом агрессивной политики США в отношении нашего государства. Наш народ столкнулся с этим ещё в 90-х гг., когда мировому сообществу было навязано негативное мнение о чеченцах. Однако благодаря грамотным действиям Президента России Владимира Путина и Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова нам тогда удалось остановить войну, дать достойный отпор терроризму. Тем самым была сохранена территориальная целостность всей страны.

Теперь мы наблюдаем, что тот самый «терроризм» западных стран сегодня проявляется в виде так называемых санкций. Глава ЧР защищает и отстаивает интересы как чеченского народа, так и всей России. Именно поэтому он и является одной из главных целей вашингтонского Госдепа», - отметил он.

Напомним, в декабре прошлого года Министерство финансов США ввело санкции против РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, созданного по инициативе Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним организаций, в том числе футбольного клуба "Ахмат".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Мишу
Apr 19 2021 2:01PM

Надо бы, чтобы Госдура выделила ещё ярд-другой великому боксёру победителю шайтанов Адаму Кадырову (тоже наверное от террористов госдеповских пострадал болезный). Вам вообще там норм живётся с этой падишахской семейкой я смотрю ))

Чоловик
Apr 15 2021 3:42PM

Правильно, этот клуб назван в честь академика, профессора с 8-ми классным образованием, нынешним Президентом ЧР.

Шайтан
Apr 15 2021 1:49AM

Российское правительство думает о ком угодно,только не о российских гражданах!Позор,позор,позор!!!

Человек.
Apr 15 2021 12:17AM

А кроме Ахмада,помочь Россиянам не хотят? Как то совсем не жалко этих кривоногих футболистов. Пусть идут дворы подмитают хоть толк от них будет,и пользу принесут.

Александр
Apr 14 2021 10:56PM

Позор! Поддерживать "бедных" миллионеров, пинающих мяч со скуки. А ГосДу(р)а своими деньгами собралась помогать футбольному клубу Ахмат (Грозный) или нашими (граждан России), в том числе моими?

Страница: 1 |