Чт, 29 июля, 19:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин назвал пути решения палестино-израильского конфликта

Путин назвал пути решения палестино-израильского конфликта

05.06.2021 15:12

В пятницу вечером Президент России Владимир Путин провел на полях ПМЭФ встречу с руководителями международных информационных агентств. Видео беседы, которая проходила в режиме видеоконференции, размещено на сайте Кремля.

Фото: РИА Новости

«Очень важно посмотреть в будущее, очень важно не руководствоваться сиюминутными политическими конъюнктурными соображениями, а смотреть на то, чтобы создать условия для стабильного урегулирования на длительную историческую перспективу», - сказал Путин, говоря о перспективах урегулирования палестино-израильского конфликта, пишет РИА Новости.

«Мы очень рассчитываем на то, что вопросы принципиального характера, а именно - создание двух государств, имею в виду, в том числе и палестинского государства, - будут решены на основе взаимных интересов народов, проживающих в этом регионе, и с учетом взгляда в перспективу», - добавил он.

Президент заверил, что «Россия готова вместе со всеми участниками этого процесса активно работать и внести свой посильный вклад в урегулирование палестино-израильского конфликта».

Путин отметил, что РФ на протяжении многих десятилетий вовлечена в ближневосточные процессы. Страна имеет очень добрые отношения с Израилем, но и традиционные дружеские отношения с арабским миром и, особенно, с палестинским народом, добавил он.

«Мы приветствуем нормализацию отношений в регионе между различными государствами, в том числе между арабскими странами и Израилем. Когда восстанавливаются межгосударственные связи, это всегда идет на пользу народам этих стран», - указал он.

Однако без решения израильско-палестинского конфликта достичь стабильного мира и стабильной ситуации в регионе вряд ли представляется возможным, подчеркнул Путин.

Он убежден, что необходимо восстанавливать многосторонние форматы сотрудничества и обсуждения имеющихся проблем. Есть вопросы, которые требуют особого внимания со стороны международного сообщества, продолжил он, один из существенных элементов этого процесса - преодоление межпалестинских противоречий. Он полагает, что весь комплекс накопившихся вопросов требует очень тщательного подхода и изучения.

«Нельзя, чтобы вопросы палестинского урегулирования задвигались на какую-то периферию международной политики, имея в виду остроту и важность этой проблемы не только для арабского мира, но и для всего мира в целом», - заявил Путин.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |