Пт, 19 апреля, 05:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » 25 марта Байден проведет переговоры в Варшаве в связи с военной операцией на Украине

25 марта Байден проведет переговоры в Варшаве в связи с военной операцией на Украине

21.03.2022 09:23

Президент США Джо Байден 23 марта вылетает в Брюссель, где после обсуждения событий на Украине на саммитах НАТО, Группы семи (G7) и Европейского совета проведет в Варшаве переговоры с польским президентом Анджеем Дудой. Об этом говорится в распространенном Белым домом рабочем графике американского лидера, пишет ТАСС.

"На этой неделе президент Джо Байден отправится в Польшу после встреч в Брюсселе (Бельгия) с нашими союзниками по НАТО, лидерами G7 и лидерами Европейского союза, на которых будут обсуждаться международные усилия по оказанию поддержки Украине и наложению на Россию серьезных и беспрецедентных издержек за ее вторжение. В пятницу, 25 марта, президент Байден отправится в Варшаву (Польша), где проведет двустороннюю встречу с президентом Анджеем Дудой", - отметили в Белом доме.

В документе также отмечается, что Байден обсудит, как США вместе с "союзниками и партнерами реагируют на гуманитарный кризис и кризис в области прав человека" в связи с ситуацией вокруг Украины.

В графике американского лидера говорится, что в четверг, 24 марта, Байден "примет участие во внеочередном саммите НАТО, чтобы обсудить текущие усилия по сдерживанию и обороне" в контексте российской военной спецоперации на Украине. "Президент подтвердит нашу непоколебимую приверженность союзникам по НАТО и защите каждого дюйма территории НАТО", - сообщили в Белом доме. В этот же день глава вашингтонской администрации "примет участие во встрече G7, чтобы продолжить обсуждение с союзниками и партнерами последствий" для России со стороны стран Запада из-за спецоперации на Украине. В четверг Байден также "присоединится к запланированному саммиту Европейского совета, чтобы обсудить общие озабоченности по поводу Украины, включая трансатлантические усилия по наложению экономических издержек на Россию, оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим от насилия и решению других проблем, связанных с конфликтом".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |