Ср, 30 ноября, 20:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Россия замедляет темп спецоперации ради эвакуации населения

Россия замедляет темп спецоперации ради эвакуации населения

24.05.2022 13:47

Наступление вооруженных сил России в ходе спецоперации на Украине замедляется сознательно, чтобы дать эвакуироваться мирным жителям. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Фото: РИА Новости

«Для выхода жителей из окружённых населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — пояснил Шойгу на сегодняшнем заседании совета министров обороны ОДКБ.

По его данным, российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и поражает военные объекты исключительно «высокоточным оружием».

Он отметил, что, несмотря на периодическое замедление динамики боевых действий, Россия будет продолжать проведение военной операции «до полного выполнения всех задач».

Ранее о замедлении темпов российской военной операции на Украине заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко. 5 мая в интервью агентству AP он рассказал, что, по его мнению, «операция эта затянулась». В марте директор Росгвардии Виктор Золотов, комментируя конфликт на Украине, сообщил, что «не все идет так быстро, как хотелось бы».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

депутинизатор
May 24 2022 6:44PM

По поводу того что удары не наносятся по гражданским объектам.Завод «Артём» в самом центре Киева-это не чисто военный объект.Да,на нем есть пр-во боеприпасов и техники,но на нем работают гражданские лица.Удар по нему был подтвержден официально и публично представителем МО.Ну,хорошо,допустим это спорный объект,полувоенный так сказать и его можно отнести если постараться можно подвести под военный,ну хорошо,НО что сказал Шойгу?»Где могут находиться мирные жители» (цитата).Так что получается?Объект хорошо,военный или полувоенный или подводимый под понятие «военный» НО на нем работают гражданские («могут находиться мирные жители» (Шойгу))Также телевышки в городах Киев и Харьков не являются военными объектами.Удары по ним были публично признаны.Понятие военный объект-это растяжимое понятие,абстрактное понятие и при желании под военные объекты можно подвести все что угодно например детский сад или больницу и объяснить это тем что там укрывался противник.

Страница: 1 |