Ср, 10 августа, 07:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава Мексики призвал к демонтажу статуи Свободы, если основателя WikiLeaks осудят в США

Глава Мексики призвал к демонтажу статуи Свободы, если основателя WikiLeaks осудят в США

04.07.2022 22:55

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что будет добиваться демонтажа статуи Свободы в Нью-Йорке, если Джулиана Ассанжа, который является основателем WikiLeaks, экстрадируют и осудят в США. Об этом сообщает РИА Новости.

фото: g-switch.org/ru

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что будет добиваться демонтажа статуи Свободы в Нью-Йорке, если Джулиана Ассанжа, который является основателем WikiLeaks, экстрадируют и осудят в США.

«Если его вывезут в Соединенные Штаты и приговорят к максимальному сроку и смерти в тюрьме, мы должны начать кампанию по демонтажу подаренной французами статуи Свободы, которая находится в Нью-Йорке, потому что она больше не символ свободы», - заявил политик в ходе пресс-конференции в Национальном дворце.

Политик не исключил, что вновь поднимет этот вопрос на переговорах с лидером США Джо Байденом, напомнив, что ранее обращался с просьбой о помиловании к президенту Дональду Трампу.

Ранее в Wikileaks сообщили, что глава МВД Великобритании Прити Пател одобрила экстрадицию Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюремного заключения. В организации назвали это решение "темным днем" для вопроса свободы слова. Решение об экстрадиции было оспорено. В США 50-летнему австралийцу инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. По этим обвинениям он может быть осужден на 175 лет тюрьмы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |