Пт, 19 августа, 14:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Кадыров: Джонсон уходит с кучей денег, заработанных на Украине

Кадыров: Джонсон уходит с кучей денег, заработанных на Украине

07.07.2022 17:10

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал уход в отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«Премьер-министр умудрился взять максимум из денег, направленных на помощь Украине, и больше ему на этом посту нечего ловить. Пенсию он обеспечил не только себе, но и детям», - отметил Кадыров.

По словам Главы ЧР, схема обнала и распила денег британских налогоплательщиков проходит через Украину – самый удобный сегодня для махинаций канал.

«Финансовая помощь Великобритании направляется на киевские счета, где десятую часть из них действительно направляют на нужды ВСУ, а остальную часть власти Украины распиливают и выводят на счета подставных фирм. Ну и конечно же огромный кусок этого пирога достается инициатору этой помощи. Неофициально. А официально - для отвода глаз Борис Джонсон приезжает в Киев, жмёт руку Зеленскому и обещает снова и снова его поддерживать, т.е. распиливать вместе деньги», - написал в своем Телеграм-канале Кадыров.

Глава региона подчеркнул, что власти Украины создали беспрецедентную мировую схему обналичивания и кражи финансовых средств.

«В самой Незалежной это расследовать никто не будет – рыльца в пушку у всех. Из-за границы проверяющий не приедет – нет такого права. А где же тогда деньги? – спросят налогоплательщики. Потратили на нужды ВСУ, а там кто знает, где-то взорвалось, где-то сгорело, где-то подбито. Концы в воду», - добавил он.

Напомним, в последние дни в Великобритании разразился правительственный кризис — за два дня кабинет министров покинули более 50 человек. Они заявили о недоверии к Джонсону и несогласию с его методами руководства.

Причиной для этого стал скандал вокруг бывшего заместителя главы МИД по делам Европы и США Кристофера Пинчера, который устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов. Некоторые политики утверждают, что Джонсон знал о небезупречном прошлом Пинчера, но все равно назначил его на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов.

Месяц назад Джонсон прошел через процедуру вотума недоверия в Консервативной партии. Тогда поводом стал скандал с вечеринками, проходившими в резиденции премьера в 2020—2021 годах, во время действия жестких коронавирусных ограничений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |