Сб, 02 марта, 19:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Депутаты Госдумы от ЧР встали на защиту интересов мусульман России

Депутаты Госдумы от ЧР встали на защиту интересов мусульман России

02.09.2022 16:30

Депутаты Государственной Думы от Чеченской Республики встали на защиту интересов мусульман России, заявил первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Адам Делимханов в своем телеграм-канале.

По словам Делимханова, всю мусульманскую общественность России и, в частности, Чеченской Республики возмутила эта новость о том, что Минюст РФ и суд Татарстана принял решения о внесении в список экстремистских материалов сборник хадисов «Сахиха аль-Бухари»

"Мы решительно осуждаем такое несправедливое и необдуманное решение. В нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве проживает более 30 миллионов мусульман. Они представлены во всех ветвях власти и во всех сферах жизнедеятельности вносят достойный вклад в развитие нашей общей Родины. Мусульмане России всегда самоотверженно и героически защищают интересы национальной безопасности нашей великой державы", - добавил он.

Депутат Госдумы отметил, что сегодня они принимают самое активное участие на передовой в проводимой Россией спецоперации по защите Донбасса, освобождая Украину от нацистов и безбожников-сатанистов, пытавшихся посягнуть на целостность Российского государства.

Делимханов сообщил, что направил депутатский запрос от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Чеченской Республики на имя Генерального Прокурора РФ Игоря Краснова с просьбой проверить правомерность решения Лаишевского районного суда Республики Татарстан о внесении в реестр экстремистских материалов сборника хадисов «Сахиха аль-Бухари» в переводе Абдулла Нирша.

"Мы, безусловно, уверены, что данное решение носит неправомерный характер и наносит серьёзный урон межконфессиональному единству многонационального народа России. Такое положение дел особенно выгодно сегодня нашим врагам. Поэтому принятие таких необдуманных и несправедливых решений должно вызывать немедленную реакцию на самом высоком уровне. Пусть восторжествует справедливость!" - заключил Делимханов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |