Вс, 25 февраля, 13:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: Россия не отказывается от переговоров с Украиной

Лавров: Россия не отказывается от переговоров с Украиной

11.09.2022 15:29

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не отказывается от мирных переговоров с Украиной. Однако, по его словам, чем дольше будет откладываться переговорный процесс, тем сложнее сторонам будет договориться.

Фото: РИА Новости

«Обращаясь к участникам заседания, президент сказал об украинской “истории”, что мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказывается, должны понимать, что чем дольше они затягивают этот процесс, тем сложнее им будет с нами договариваться», — сказал Сергей Лавров в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» (цитата по ТАСС).

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов допустил в интервью «Голосу Америки» (признан в России иноагентом), что Украина не прекратит боевые действия и после выхода на административные границы, которые считает своими. По его мнению, Киев должен «поставить точку в вопросе влияния России на ближайших соседей».

Украина вышла из переговоров с Россией в мае. Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что заканчивать действия на Украине нужно «только после того, как Россия поймет, что она больше не сможет вести войну».

В Кремле заявляли, что готовы вести мирные переговоры с Украиной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что произойдет это только в том случае, если на них будет обсуждаться выполнение условий, поставленных Россией.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |