Чт, 18 июля, 14:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В Москве прошла встреча Владимира Путина и Рамзана Кадырова

В Москве прошла встреча Владимира Путина и Рамзана Кадырова

23.05.2024 08:54

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что накануне вечером встретился с Владимиром Путиным в Кремле, пригласил Президента России в Чечню и поблагодарил его за поддержку.

Рамзан Кадыров доложил Президенту РФ о социально-экономической ситуации. По его словам, она стабильная. Планомерно идет развитие всех ветвей экономики. Реализуется более 500 инвестпроектов, среди которых строительство двух гидроэлектростанций, нового аэропорта и железнодорожного вокзала, модернизация цементного завода.

«Принимаем необходимые меры по снижению безработицы. До конца года добьемся снижения показателя до 5 процентов. Сейчас он на уровне 7,5 процентов. Этому будет способствовать создание за счет инвестиций свыше 10 тысяч рабочих мест. У нас также хорошие темпы строительства жилья. В одном только Грозном возводим новый район имени В.В. Путина на 2 млн кв.м. жилья и 900 тысяч кв.м различных объектов соцназначения. Наглядно показал, как будет выглядеть самый большой микрорайон Грозного. На фото мы держим в руках проект этой грандиозной застройки», - поделился Кадыров.

Так же он рассказал главе государства об участии региона в СВО. С начала операции в зону СВО направлено 43 с половиной тысячи бойцов, в том числе 18 тысяч добровольцев. Предварительно все они прошли подготовку в РУС. Отправляются к месту назначения, имея полную экипировку. Благодаря участию РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, на постоянной основе приобретается необходимый спецавтотранспорт, его закуплено 1693 единицы, квадрокоптеры – на данное время приобретены около 6000 штук, и ежедневно закупается порядка 100 квадрокоптеров.

Отметим, что Фонд оказывает всю необходимую помощь раненым бойцам, а также семьям погибших. Направляет гуманитарную помощь на освобожденные от украинского нацизма территории. Всего отправлено в объёме 26 тысяч тонн.

«Еще раз заявил главе государства, что по первому приказу в зону спецоперации готовы отправиться несколько десятков тысяч обученных и оснащенных бойцов из резерва», - добавил Рамзан Кадыров.

В заключение Глава ЧР поблагодарил Владимира Путина за поддержку всех начинаний и личное участие в позитивных изменениях региона. А также передал пожелание народа – пригласил национального лидера в гости в Чеченскую Республику.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |