Вс, 16 июня, 19:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » РФ после ударов ЦАХАЛ по лагерю в Рафахе призвала Израиль к выполнению резолюций ООН

РФ после ударов ЦАХАЛ по лагерю в Рафахе призвала Израиль к выполнению резолюций ООН

30.05.2024 16:37

Россия в связи с ударами израильской армией по лагерю для беженцев в Рафахе призывает Израиль к немедленному выполнению резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН об остановке боевых действий в секторе Газа. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы считаем, что случившееся стало прямым следствием игнорирования израильской стороной нескольких решений Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН с требованием остановить боевые действия в секторе Газа и наладить надежный гуманитарный доступ в анклав», — сказала она на брифинге.

Дипломат отметила, что Россия призывает к выполнению резолюций, это позволило бы не только прекратить огонь на долгосрочный период, но и оказать содействие жителям палестинского анклава и создать условия для перевода усилий для политико-дипломатического урегулирования конфликта.

До этого, 26 мая, ЦАХАЛ атаковала лагерь для перемещенных лиц на северо-западе Рафаха. Позже сообщалось, что в результате этого погибло не менее 45 человек, несколько десятков пострадали. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал удар трагической ошибкой. Израильская сторона начала расследование случившегося.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |