Вс, 14 апреля, 21:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Должники не смогут встретить Новый год за границей

Должники не смогут встретить Новый год за границей

30.11.2018 16:54

Чеченские судебные приставы предупреждают о том, что далеко не все, кто планирует съездить за границу на новогодние праздники, смогут это сделать. В настоящий момент из-за долгов в списке «невыездных» находится свыше 12 тысяч жителей Чеченской Республики.

Как сообщает пресс-служба ведомства, временные ограничения на выезд вынесены сотрудниками УФССП по ЧР в отношении лиц, имеющих задолженности по жилищно-коммунальным услугам, кредитам, налогам, дорожным штрафам, алиментам, задолженность, назначенную судом, и так далее.

В числе ограниченных чеченскими приставами в праве выезда за границу около 5 тысяч граждан, имеющих задолженности по кредитам, 1397 неплательщиков услуг ЖКХ, 112 неплательщиков алиментов и так далее.

Напомним, постановление о временном ограничении права на выезд должника из РФ в качестве меры принудительного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, выносится судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. Отмена ограничения права выезда за пределы РФ предусмотрена лишь в том случае, если гражданин выплатит долг в полном объеме и предъявит приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда.

Согласно ст. 67 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», размер долга, ограничивающего выезд, составляет 30 тыс. рублей, а если задолженность касается невыплаты алиментов, возмещения вреда в связи со смертью кормильца или вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба или морального вреда, то выезд за пределы России ограничивается, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей.

Судебные приставы предупреждают, что снять ограничение на выезд непосредственно перед вылетом невозможно, так как это поэтапный процесс, затрагивающий несколько инстанций, начиная от районного отдела судебных приставов до Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Чтобы избежать проблем при пересечении границы, УФССП по Чеченской Республике рекомендует жителям республики своевременно позаботиться о погашении имеющихся у них долговых обязательств.

Узнать о своих долгах можно в режиме онлайн в «Банке данных исполнительных производств» , который функционирует на официальном сайте Управления, через мобильное приложение «ФССП», а также на портале Госуслуг. Погасить имеющуюся задолженность можно онлайн при помощи электронных платежных систем или в банковском отделении.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |