Пт, 03 декабря, 13:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Обозначены новые требования к зонам с особыми условиями использования территорий

Обозначены новые требования к зонам с особыми условиями использования территорий

14.12.2018 16:43

Положения федерального закона №342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в части зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

Необходимо обратить внимание на статьи закона в отношении зон охраны объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, а также перспективы внесения в ЕГРН сведений о точных границах ЗОУИТ. Вступившие в силу с 4 августа изменения в №342-ФЗ повлияют на планы региональных и местных органов власти и, конечно, затронут бизнес и любую хозяйственную деятельность, связанную с использованием земельных ресурсов, сообщили в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике.

Например, предусмотрен особый порядок установления ЗОУИТ, а также срок их использования. В границах зоны могут выделяться две и более территории, на которых возможны различные ограничения использования земельных участков. Также ЗОУИТ может быть установлена в отношении планируемого к строительству или реконструируемого объекта капитального строительства. Для отдельных зон предусмотрен срок, в который они должны быть установлены и внесены в ЕГРН. Например, зоны охраны объектов культурного наследия должны быть установлены до 1 января 2020 года, а зоны минимальных расстояний в местах магистральных и промышленных трубопроводов – не позднее 1 января 2022 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |