Пт, 30 сентября, 00:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская делегация приняла участие в круглом столе, посвященном защите граждан от противоправной деятельности религиозных объединений

Чеченская делегация приняла участие в круглом столе, посвященном защите граждан от противоправной деятельности религиозных объединений

17.12.2018 10:56

В Совете Федерации федерального собрания РФ состоялся круглый стол, посвященный совершенствованию закона о свободе совести и о религиозных объединениях, в котором приняли участие представители из Чечни. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты ЧР.

Круглый стол провели на тему: «Основные направления совершенствования Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» в целях защиты граждан от противоправной деятельности религиозных объединений. Модератором мероприятия стала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина. В обсуждении приняли участие директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы правительства ЧР Рустам Абазов, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, представитель юридической службы Московской Патриархии Александр Бобков, заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций министерства юстиции РФ Дмитрий Ермак, директор правового Департамента министерства просвещения РФ Светлана Нуждина, а также представители федеральных и региональных органов государственной власти, религиозных организаций, общественности, эксперты.

В своем выступлении Елена Мизулина напомнила, что в феврале 2017 года в СФ создана Рабочая группа по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект. Кроме того, по словам Е.Мизулиной, разрабатываются поправки в законы «О свободе совести и о религиозных объединениях», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в Кодекс РФ об административных правонарушениях, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. По ее словам, работа над законопроектами будет продолжена в ходе весенней сессии.

«Нам очень хотелось бы, чтобы наши религиозные объединения, тем более, традиционные религиозные организации могли чувствовать себя комфортно на территории РФ, а граждане, кто исповедует эти религии, не опасались того, что могут попасть в лоно какой‑то секты, прикрывающейся традиционными религиозными верованиями и учениями», - подчеркнула Е.Мизулина.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |