Ср, 08 декабря, 07:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » М.Солтаев: Считаю законным решение суда о списании долгов за потребление газа

М.Солтаев: Считаю законным решение суда о списании долгов за потребление газа

19.01.2019 13:34

Решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов за потребление газа с местных жителей считаю законным. Об этом заявил член Общественной палаты РФ и ЧР, руководитель рабочей группы по вопросам здравоохранения и социальной защиты Совета при Главе ЧР "СПЧ" Мансур Солтаев.

В своем заявлении М.Солтаев подчеркнул, что в данном случае применился стандартный срок исковой давности, предусмотренный Гражданским кодексом РФ — 3 года, а точнее Гражданский Кодекс РФ Статья 196.

"Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса, а также хочу отметить, что задолженность, в размере более 9 млрд рублей накопилась тогда, когда в начале двухтысячных годов население республики было в тяжелой материальной и экономической обстановке, из-за прошедших в регионе военных кампаний. Также, на то время, население не было трудоустроено и процент безработицы превышал 70 %. В настоящее время (в последние годы) жители республики исправно платят за газ и электричество", - подчеркнул он.

Вместе с тем М.Солтаев отметил, что практика списания долгов за ЖКХ и коммунальные услуги за сроком давности в Российской Федерации уже практикуется не первый год.

"В 2017 году приставы списали 2,2 трлн рублей безнадежных долгов россиян. Это на 16% больше, чем годом ранее, и я хочу заявить , что районный суд Чеченской Республики исполнил требование законодательства РФ", - уточнил М.Солтаев.

Напомним, Заводской районный суд г. Грозного принял решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры о списании данной задолженности. Судебное решение обязывает газовиков исполнить не только требование федерального законодательства, но и правовых актов самого ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», которыми предусмотрен порядок списания указанной задолженности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |