Ср, 11 декабря, 20:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В отдельном отряде специального назначения «Оберег» отметили 17-ю годовщину со дня образования воинской части

В отдельном отряде специального назначения «Оберег» отметили 17-ю годовщину со дня образования воинской части

17.07.2019 18:19

В Чеченской Республике в отдельном отряде специального назначения «Оберег» отметили 17-ю годовщину со дня образования воинской части. Торжественные мероприятия прошли в пункте временной дислокации отряда в Ханкале. Они начались с возложения венка и цветов к мемориальной стеле и минуты молчания в память погибших при исполнении воинского долга бойцов спецназа.

Командующий ОГВ(с) генерал-лейтенант Василий Федорук в своем поздравительном слове отметил, что за 17 лет отряд спецназа прошел славный путь становления, показывая высокие результаты служебно-боевой деятельности как в пункте постоянной дислокации, так и в служебных командировках в Объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Командующий подчеркнул, что в текущей командировке, которая выпала на юбилейный, двадцатый год со дня образования ОГВ (с), личный состав отряда в служебно-боевой деятельности показывает только высокий результат. Он выразил уверенность, что личный состав отряда и впредь будет качественно и в срок выполнять поставленные перед ним боевые задачи, с доблестью неся высокое звание военнослужащих спецназа Росгвардии.

Генерал-лейтенант Федорук поздравил бойцов и пожелал им дальнейших успехов в службе, а отличившимся военнослужащим вручил нагрудные знаки Росгвардии «За отличие в службе» II степени, «Участник боевых действий», грамоты и памятные подарки.

"Военнослужащие отряда неоднократно выполняли служебно-боевые задачи на территории Северного Кавказа. Более 100 бойцов спецназа за проявленное мужество и героизм при выполнении специальных задач награждены государственными наградами. Двое военнослужащих удостоены высокого звания Герой России, один из них – сержант Евгений Эпов - посмертно. 13 военнослужащих награждены орденами Мужества посмертно.

В отряде «Оберег» проходят службу 70 военнослужащих которые заслужили почетное право ношения святыни спецназа Росгвардии – крапового берета", - говорится в сообщении пресс-службы Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: