Пн, 10 августа, 07:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни обсудил с богословами вопросы религиозного просвещения

Глава Чечни обсудил с богословами вопросы религиозного просвещения

31.10.2019 09:00

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что, по милости Всевышнего Аллаха, в Чечне много мусульман, получивших глубокие религиозные знания. По словам руководителя ЧР, он часто встречается с муфтием Чечни, шейхом Салахом-хаджи Межиевым, со своим советником Адамом Шахидовым  и другими.

"В среду после совершения намаза в мечети имени дяди Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) - Хамзата мы несколько часов обсуждали важные вопросы религиозного просвещения, духовно-нравственного воспитания, соблюдения норм Священного Корана и Сунны Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Мы говорили о важности доведения до молодежи и всех верующих правдивой истории жизни Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), его семьи, сподвижников и соратников, праведных халифов и преданных боевых товарищей", - подчеркнул Глава Чечни на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Р. Кадыров отметил, что это очень необходимо, когда страницы СМИ и соцсети заполнены искаженными материалами об исламе, его содержании, нормах Корана и шариата.

Глава ЧР напомнил, что враги Ислама стремятся противопоставить друг другу мусульман, выпуская миллионными тиражами «религиозные» книги, напичканные недостоверными историями о Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует), его асхабах, имамах мазхабов и т.д.

"Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев, его заместители, преподаватели Российского исламского университета имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, имамы мечетей многое делают на пути распространения достоверных знаний об исламе. Но эта работа безгранична. Мы договорились, что необходимо ещё более активизировать её. 

Такие встречи и беседы для меня стали традиционными. Убеждён, что они приносят пользу народу Чечни и всем мусульманам, которые читают и слушают проповеди наших религиозных деятелей или интересуются опытом духовного возрождения Чеченской Республики!", - резюмировал Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |