Сб, 07 декабря, 20:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Водителям общественного транспорта Чечни оформят досрочную пенсию

Водителям общественного транспорта Чечни оформят досрочную пенсию

14.11.2019 16:02

Водителям общественного транспорта Чеченской Республики, работающим на регулярных городских пассажирских маршрутах, за их нелегкий труд положен ряд пенсионных льгот.

Фото: fotobus.msk.ru

Некоторые представители профессии могут досрочно оформить страховую пенсию по старости, сообщили ИА «Грозный- информ» в отделении ПФР по ЧР.

Право на досрочное установление страховой пенсии в связи с особыми условиями труда имеют водители общественного транспорта: мужчины по достижении 55 лет, проработавшие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет и имеющие страховой стаж не менее 25 лет; женщины, по достижении 50 лет, проработавшие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 15 лет и имеющие страховой стаж не менее 20 лет. Льготная пенсия предоставляется при выполнении водителями регулярных поездок в пределах населенного пункта, производимые автотранспортом, использующимся для пассажирских перевозок с количеством посадочных мест больше восьми. Водители должны регулярно перевозить пассажиров по установленному графику с их посадкой и высадкой на определенных остановках.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: