Пн, 10 августа, 08:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Немецкий эксперт раскритиковал предложение Сокурова о переосмыслении статуса звания «Герой России»

Немецкий эксперт раскритиковал предложение Сокурова о переосмыслении статуса звания «Герой России»

12.12.2019 14:52

В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» главный редактор интернет-издания World economy(Германия) Александр Сосновский заявил о своем возмущении по поводу предложения Александра Сокурова о переосмыслении статуса звания «Герой России», с которым он выступил на очередном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в Кремле.

Фото: mpsh.ru

Немецкий эксперт Сосновский отметил, что «Ахмат-Хаджи Кадыров сделал больше для России, чем те, кто, походя, рассуждает о том, кто заслужил звание Героя России».

«Когда я услышал слова Сокурова, честно говоря, меня это зацепило. Ведь человек, который так говорит, совсем не понимает того, что происходило в Чечне и что происходит по сей день», - сказал он.

На ток-шоу Сосновский рассказал о встрече с Кадыровым в Берлине.

«16 лет назад по просьбе турецкого телевидения я организовывал интервью с Ахматом – Хаджи Кадыровым в Германии. Это было очень интересное интервью, которое длилось более двух часов. Я был восхищен тем, как Ахмат-Хаджи Кадыров держал спину, в прямом смысле этого слова. В этом человеке была сила, была мощь, - рассказывает немецкий эксперт. - Турецкие коллеги удивлялись: они думали, что в интервью Ахмат-Хаджи будет рассказывать о том, как чеченцам тяжело, какие они несчастные. Ничего подобного они не услышали. Он говорил о России так: «Тот Ислам, что нам приносят, это не наш Ислам. Мы другие чеченцы. Мы воспитанные, мы культурные, грамотные и спокойные. Мы не воюем против своих. Нас пытаются толкнуть на эту войну, но мы боремся за себя».

Телеведущий Владимир Соловьев также вспомнил первую встречу с Ахматом-Хаджи Кадыровым:

«Когда я в первый раз брал интервью у Ахмата-Хаджи Кадырова, это было в Москве, он сказал: «Я не знаю, дам тебе интервью или нет. Сначала я тебе пожму руку, если почувствую тебя, то мы с тобой будем говорить». Я могу сказать , что он, бесспорно, был сильной личностью», - отметил В.Соловьев.

По словам Сосновского, немцам ситуация в Чеченской Республике была представлена в двух картинках:

«Когда в Берлин приехал бригадный генерал Ахмед Закаев, в одной из библиотек была организована сходка, где немцам представили совсем другую картину Чечни, поэтому они тогда говорили и кричали «Это революционеры, мы послушаем Закаева, мы должны их поддерживать». Но прошло время, и они начали слушать совсем другие голоса. Их ошибка была в том, что они не слушали громкий голос Кадырова, который говорил им о реалиях чеченской войны, - отметил Сосновский.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |