Пн, 19 октября, 23:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни поручил оптимизировать цены на авиабилеты в Грозном

Глава Чечни поручил оптимизировать цены на авиабилеты в Грозном

23.12.2019 19:58

В ходе пресс-конференции Глава Чеченской Республики, отвечая на вопрос журналиста о том, «будут ли снижены цены на авиабилеты в ближайшее время», пообещал, что в ближайшее время цены будут урегулированы.

Журналист в своем вопросе отметил, что жители Грозного предпочитают летать из Ингушетии, так как там авиабилеты значительно дешевле, чем в Грозном.

- У нас, действительно, авиабилеты дороже. Этот вопрос также недавно поднимался. Цены будут урегулированы. Для этого необходимо договориться с дополнительными авиакомпаниями, - отметил Р.Кадыров.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Галас Таймасханов отметил, что работа по данному вопросу проводится.

«Мы пробно бронировали билеты по интернету. В результате выяснилось, что цены на авиабилеты в Махачкале и Грозном не отличаются, но, по сравнению с Магасом, у нас, в Грозном, на 30 % билеты дороже. Сравнивались цены именно авиакомпании «ЮТэйр».

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, в свою очередь, объяснил разницу в ценах на авиасообщения субсидированием авиабилетов.

- Цены на билеты субсидируются на 39 % из федерального бюджета, 30,5 % из бюджета самого региона, откуда отправляются самолеты. Авиакомпании Новосибирска, например, нам ответили, что они готовы субсидировать наряду с нами 30,5 % на стоимость билетов. С авиакомпаниями мы также ведем переговоры, чтобы в дальнейшем оптимизировать стоимость билетов, - отметил Хучиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |