Пт, 29 мая, 23:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муфтий ЧР выразил соболезнования по поводу кончины шейха Валиюддина Мухаммада Солиха аль-Фарфура

Муфтий ЧР выразил соболезнования по поводу кончины шейха Валиюддина Мухаммада Солиха аль-Фарфура

04.04.2020 22:50

Скончался один из праведных людей нашего времени, выдающийся исламский учёный, профессор науки Усулуль-фикх (основы исламского права), декан факультета исламского законодательства и права при университете Билад Аш-Шам (Сирия), сын выдающегося учёного Мухаммада Солиха Аль-Фарфура - шейх Валиюддин Мухаммад Солих Аль-Фарфур.

Он посещал и Россию с лекциями. Будучи человеком открытым, деятельность его была направлена на единение исламской уммы и распространение знаний среди мусульман. В частности, в вопросе такой темы, как радикализация молодёжи и терроризма в обществе, он утверждал, что причиной их возникновения в отсутствия знаний. «Искоренить эти проблемы можно только получая образование», — говорил шейх Хусамуддин Фарфур.

Муфтий ЧР Салах Межиев выразил соболезнования семье шейха.

«От имени Духовного управления мусульман ЧР и от себя лично выражаю глубокие слова соболезнования семье Валиюддина Аль-Фарфура. Да обрадует его Аллах садами Фирдаус. Да поможет нам Всевышний Аллах собраться всем вместе под знаменем Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) в Раю».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |