Пт, 07 августа, 18:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Владимир Соловьев: «Новая газета» — уже не новая и не газета

Владимир Соловьев: «Новая газета» — уже не новая и не газета

15.04.2020 20:47

Журналист Владимир Соловьев прокомментировал ответ главного редактора «Новой газеты» Д. Муратова на слова Главы ЧР Рамзана Кадырова об «античеченской травле», развернутой «Новой газетой».

Соловьев назвал поведение главреда «Новой» неуместным и посоветовал переключиться на более важные проблемы.

Напомним, 13 апреля Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в развязывании античеченской травли.

«Я и мой чеченский народ, на пороге большой беды, связанной со стремительно развивающейся пандемией коронавируса, справедливо хотим знать, что происходит в нашей стране. До каких пор будет продолжаться провокационная и взрывоопасная античеченская травля, нагло и бессовестно устроенная изданием «Новая газета», - написал в социальной сети руководитель ЧР.

Телеведущий Владимир Соловьев напомнил об истории, когда он с другими журналистами вступился за заместителя главного редактора «Новой газеты» в конфликте с руководством Следственного комитета.

«Тогда Муратов благодарил всех, а потом они как-то быстро слились. Это было очень быстро, и стало ясно, что «Новая газета» и Муратов испугались. Зато все мы, которые встали за них в полный рост, оказались в забавном положении. То, что Муратов испугался когда-то Следственного комитета, а сейчас некорректно и неумно отвечает Кадырову, всего лишь показывает, что главреду «Новой газеты» нужно чуть-чуть прийти в себя. Муратову нужно уметь сохранять человеческое лицо. Он пытается на что-то спровоцировать Рамзана Ахматовича, а что сейчас других проблем нет? Это неумно и абсолютно неуместно», — заявил Соловьев в комментарии ФАН.

При этом телеведущий считает, что вряд ли «Рамзану Ахматовичу нужны извинения» от «Новой газеты» за материал, который опубликовало издание.

«Но мне уже давно кажется, что «Новая газета» совсем потерялась. Она уже не новая и уже не газета, а какой-то чуждый боевой листок», — поделился своей точкой зрения Соловьев с ФАН.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |