Чт, 22 апреля, 19:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Ельсаев: Власть ни секунды не потратила на растерянность, а принимала адекватные ситуации меры

А. Ельсаев: Власть ни секунды не потратила на растерянность, а принимала адекватные ситуации меры

22.04.2020 11:54

Советник Главы ЧР по СМИ Аламахад Ельсаев рассказал о некоторых моментах работы властей Чеченской Республики по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Особенностью борьбы с распространением неизвестного до сих пор вируса в республике, по мнению А. Ельсаева, стали несколько очень важных решений:

1) Власть, немедленно изучив все связанные с болезнью риски, развернула широкую информационную кампанию по доведению до сознательных людей правды о серьезности ситуации.

2) Предприняла шаги для принуждения к соблюдению мер предосторожности тех, кто в силу отсутствия должного чувства ответственности перед близкими и обществом, могли стать причиной заболевания многих людей.

3) Немедленно организовала беспрецедентную по своим масштабам и регулярности помощь той части населения, которая в силу различных обстоятельств оказалась без достаточных средств к существованию в условиях самоизоляции, здесь стоит отметить что такая помощь оказывается не только в республике и стране, но и за ее пределами. А в пользу врачей были пожертвованы половина зарплат различных руководителей.

4) Очень быстро предложила допустимые варианты исполнения различных обрядов, которые в жизни людей занимают очень важное место и стала регулировать их соблюдение, что не только помогает уберечь людей, но и не допустило растерянности в обществе, как и то что муфтиятом осуществляются мероприятия с которыми население связывает надежды на то, что они по милости Всевышнего станут причиной избавления от беды.

5) Связь с теми, кто оказался за пределами своей малой родины была самая что ни на есть прямая и это способствует не только к их возвращению, но и не допущению вследствие этого усугубления эпидемиологической ситуации.

6) Руководство республики постоянно демонстрирует свою способность к быстрой адаптации механизмов регулирования жизни общества в такое сложное время к складывающейся ситуации.

7) Сумела не только избежать срыва больших экономических проектов, но и реально вернула к жизни сельское хозяйство в части обеспечения ухода за землями, находящимися в собственности жителей, что в свою очередь способствует обеспечению продовольственной безопасности.

8) Имея районные и городские штабы республиканский штаб в режиме прямого эфира постоянно информирует населения о ситуации, даже с привлечением наших соотечественников врачей, работающих в странах где болезнь, успела особенно развиться.

9) Власть ни секунды не потратила на растерянность или на оглядки с целью подстраховать себя, а принимала адекватные ситуации меры, демонстрируя готовность нести ответственность за них.

10) Все эти решения принимаются и исполняются по инициативе и под непосредственным контролем Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который ничего не переложил на других и не от чего не отстранился, а наоборот (будь моя воля это не произошло бы) стал первым кто посетил и лично общался с больными коронавирсом.

Аламахад Ельсаев отметил, что принятые в это непростое время решения будут помнить потомки.

«Думаю, что осмысление этих решений и осознание их значимости ещё впереди и благодарны за них будут не только современники, но и потомки, которые непременно будут знать об этой большой эпидемии и оценивать то как себя вели при этом власти», - добавил Советник Главы ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |